Biscotti occhio di bue

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Biscotti occhio di bue

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Ingredients

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300 gr. Farina 00
150 gr. Zucchero
2 Uova
100 gr. Burro Il burro a temperatura ambiente, in alternativa al burro 3 cucchiai di sugna
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Crema di Nocciola circa 1/2 cucchiaio a biscotto

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Per la pasta frolla ci sono infinite combinazioni di ingredienti, l’importante è ottenere una pasta che deve essere friabile e fragile. Ideale per la preparazione di crostate e biscotti. La pasta frolla no va lavorata a lungo, bisogna fare attenzione a non infarinarla troppo mentre la stendiamo con il matterello perchè rischiereste di sgretorarla e non avere il risultato desiderato.

Vedi altre ricette di deliziosi dolci, anche quelle realizzate con il Bimby.

Preparazione

(per circa 30 biscotti)

In una ciotola mettere la farina e nel centro aggiungere le uova, lo zucchero, il burro o la sugna e il lievito per dolci. Impastare velocemente. Prendere il panetto che avete ottenuto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 20 minuti. Intanto preparare su un piano da lavoro farina, matterllo e formine per biscotti. Trascorsi 20 minuti, tirare fuori l’impasto dal frigo e con l’aiuto del matterello stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia di circa 4/5 millimetri.

Come formine, io ho usato uno stampo tondo di circa 8 centimetri per la base e uno stampo a fiore dello stesso diametro per la decorazione finale. Potete scegliere qualunque formina avete a disposizione dando sfogo alla vostra fantasia.

Con la sfoglia ottenuta, tagliate tanti cerchi quanti i fiori adagiarli su una teglia foderata di carta da forno. Infornare per 10/15 minuti a 180°. Ricordate che i biscotti devono essere dorati e non marroni. Tirare dal forno e far raffreddare. Una volta raffreddati, spalmare la nutella sulle basi dei nostri biscotti e per finire coprire la crema con i biscotti a forma di fiore.

Che Preparo!

Recipe Reviews

Average Rating:
(5)
Total Reviews: 1
Giovanna

Questi sono davvero buonissimi e facili da realizzare complimenti, davvero complimenti.

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