Ingredients
- 500 g Melanzane
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 700 g Pomodorini rossi
- q.b. Formaggio grattugiato
- 400 g Rigatoni
- q.b. Basilico
Directions
Rigatoni alla siciliana
I rigatoni alla siciliana sono un primo piatto gustoso.
Gli ingredienti principali sono le melanzane e i pomodorini.
Ogni famiglia ha la propria ricetta e la prepara come più gli piace.
Infatti i miei rigatoni alla siciliana, non sono cotti al forno e non hanno la ricotta salata, come prevede la ricetta originale, ma vengono saltati in padella e sono ricoperti da tantissimo formaggio grattuggiato.
Preparazione
Lavare e tagliare a funghetto le melanzane, lasciando la buccia.
Metterle in una ciotola con il sale e far perdere la loro acqua di vegetazione per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane.
Intanto in una padella far rosolare l’aglio con l’olio.
Quando l’aglio è dorato aggiungere le melanzane e cuocerle per 20 minuti.
Poi aggiungere i pomodorini pepare, salare e cuocere altri 20 minuti.
Nel frattempo in una pentola con acqua salata, lessate i rigatoni. Scolate la pasta e condite con il sugo di melanzane.
Mantecate la pasta spolverizzando con del formaggio grattuggiato.
Impiattare e decorare con foglioline di basilico fresco.
I rigatoni alla siciliana, sono pronti per essere gustati. Buon appetito.
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