Rigatoni alla siciliana

Rigatoni alla siciliana

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Melanzane
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extra vergine di oliva
700 g Pomodorini rossi
q.b. Formaggio grattugiato
400 g Rigatoni
q.b. Basilico

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I rigatoni alla siciliana sono un primo piatto dal sapore delizioso

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I rigatoni alla siciliana sono un primo piatto gustoso. Gli ingredienti principali sono le melanzane e i pomodorini. Ogni famiglia ha la propria ricetta e la prepara come più gli piace. Infatti i miei rigatoni alla siciliana, non sono cotti al forno e non hanno la ricotta salata, come prevede la ricetta originale, ma vengono saltati in padella e sono ricoperti da tantissimo formaggio grattuggiato.

Preparazione

Lavare e tagliare a funghetto le melanzane, lasciando la buccia. Metterle in una ciotola con il sale e far perdere la loro acqua di vegetazione per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane. Intanto in una padella far rosolare l’aglio con l’olio. Quando l’aglio è dorato aggiungere le melanzane e cuocerle per 20 minuti. Poi aggiungere i pomodorini pepare, salare e cuocere altri 20 minuti. Nel frattempo in una pentola con acqua salata, lessate i rigatoni. Scolate la pasta e condite con il sugo di melanzane. Mantecate la pasta spolverizzando con del formaggio grattuggiato. Impiattare e decorare con foglioline di basilico fresco. I rigatoni alla siciliana, sono pronti per essere gustati.

Buon appetito.

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