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Pasta con melanzane e pancetta

Pasta con melanzane e pancetta

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Ingredients

Adjust Servings:
1 melanzana
1 spicchio Aglio
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
100 g Pancetta dolce a cubetti
100 g Pomodorini
320 g Pasta
q . b. Formaggio grattugiato
q. b. Sale
q. b. Basilico

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La pasta con melanzane e pancetta è un primo piatto ricco e gustoso.

Cuisine:

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Pasta con melanzane e pancetta

La pasta con melanzane e pancetta è un primo piatto ricco e gustoso. Ed è realizzato con pochissimi ingredienti.

Un primo piatto perfetto da preparare in qualsiasi occasione, soprattutto quando si ha voglia di mangiare qualcosa di  diverso.

Il connubio tra le melanzane e la pancetta si può dire che è delizioso. Io per questo piatto ho scelto i tortiglioni ma voi potete usare il tipo di pasta che preferite.

La melanzana è un ortaggio molto usato in cucina, infatti è la base di molti primi piatti: casarecce con melanzane al forno, pasta alla norma, pasta con melanzane fritte. Ma anche la base di molti contorni: come melanzane a funghetto, melanzane arrostite, melanzane a barchetta, melanzane indorate e fritte con provola.

E possiamo usare quest’ortaggio anche come antipasto: pizzette di melanzane o gli involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio.

Esistono infatti oltre alla melanzana bianca altri tipi di melanzane: la melanzana rossa e la melanzana bianca con sfumature rosa.

Preparazione

Prendete una melanzana lavatela e spuntatela.

Asciugatela e poi tagliatela a cubetti. Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d’olio nel quale farete dorare uno spicchio d’aglio.

Appena dorato l’aglio aggiungete le melanzane e fate soffriggere un paio di minuti.

Poi aggiungete 1 bicchiere  d’acqua e cuocete coprendo con un coperchio per 15 minuti girando di tanto in tanto.

Trascorsi questo tempo eliminate l’aglio, aggiungete 100 g di pancetta dolce e poi 100 g di pomodorini rossi cuocendo il tutto altri 15 minuti.

Quando le melanzane sono quasi cremose toglietele dal fuoco e portate a bollore una pentola con acqua e sale.

A bollore alzato cuocete 320 g di tortiglioni per il tempo indicato sulla confezione.

Trascorso questo tempo colate la pasta e versatela  nel sugo di melanzane, saltandola per un paio di minuti.

A questo punto servite la vostra pasta con melanzane e pancetta aggiungendo del formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Prova anche:

Pasta con zucchine fritte e pancetta

Pasta e patate al forno con provola

Pasta alla carbonara

Steps

1
Done

Prendete una melanzana lavatela e spuntatela. Asciugatela e poi tagliatela a cubetti.

2
Done

Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d'olio nel quale farete dorare uno spicchio d'aglio. Appena dorato l'aglio aggiungete le melanzane e fate soffriggere un paio di minuti.

3
Done

Poi aggiungete 1 cucchiaino di sale, 1 bicchiere  d'acqua e cuocete coprendo con un coperchio per 15 minuti girando di tanto in tanto. Trascorsi questo tempo eliminate l'aglio, aggiungete 100 g di pancetta dolce e poi 100 g di pomodorini rossi cuocendo il tutto altri 15 minuti.

4
Done

Quando le melanzane sono quasi cremose toglietele dal fuoco e portate a bollore una pentola con acqua e sale. A bollore alzato cuocete 320 g di tortiglioni per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso questo tempo colate la pasta e versatela  nel sugo di melanzane, saltandola per un paio di minuti.

5
Done

A questo punto servite la vostra pasta con melanzane e pancetta aggiungendo del formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

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