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Cornetti al vapore

Cornetti al vapore

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Ingredients

250 g Farina 00
1 bustina Lievito disidratato
30 g Zucchero
150 g Latte
20 g Olio di semi di girasole

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I cornetti al vapore sono dei dolci sofficissimi che non richiedono la cottura al forno.

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I cornetti al vapore sono dei dolci sofficissimi che non richiedono la cottura al forno. Questi cornetti richiedono una doppia lievitazione e appena pronti vanno cotti in una vaporiera, ma se non la possedete cuoceteli a vapore u un tegame apposito. Questi cornetti possono essere preparati nella versione bianca ma anche nella versione bianca e al cacao. Questo bicolore rende i cornetti molto scenografici oltre che molto buoni. Questi dolci possono essere gustati al naturale oppure farciti con creme e marmellate.  Ideali a colazione o a merenda accompagnati da un buon bicchiere di latte o succo di frutta.  Affrettatevi a prepararli perché questa  cottura al vapore li rende davvero morbidi.

Preparazione

Fate intiepidire 150 g di latte e mettetelo in una ciotola, aggiungete 20 g di olio di semi di girasole e mescolate con una forchetta. Poi aggiungete 30 g di zucchero, 1 bustina di lievito disidratato per pizza e mescolate ancora. Adesso integrate 250 g di farina un po’ per volta. Ora rovesciatela su un piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Mettete l’impasto in una ciotola e fate un’incisione a croce sull’impasto, coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare 2 ore. Trascorso questo tempo prendete l’impasto e stendete con un mattarello una sfoglia rettangolare di 1/2 cm. Ricavate dalla sfoglia 6 triangoli se volete cornetti più grandi o 12 triangoli se li preferite più piccoli. Adesso prendete i triangoli dalla parte più larga, arrotolateli uno per volta fino ad ottenere dei cornetti, adagiateli su rettangoli di carta da forno e lasciateli lievitare altri 20 minuti. A questo punto  sistemateli in una vaporiera (cuocetene 3/4 per volta). Portate a bollore l’acqua in una pentola e a bollore alzato posizionate sopra il cestello con i cornetti e coprite con un coperchio. Cuocete 15/20 minuti senza mai alzare il coperchio. Appena cotti togliete i cornetti dal cestello e continuate a cuocere gli altri. Tagliate a metà le brioche e farcitele come più desiderate e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Ecco pronti i vostri cornetti al vapore!

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Steps

1
Done

Fate intiepidire 150 g di latte e mettetelo in una ciotola, aggiungete 20 g di olio di semi di girasole e mescolate con una forchetta.

2
Done

Poi aggiungete 30 g di zucchero, 1 bustina di lievito disidratato per pizza e mescolate ancora. Adesso integrate 250 g di farina un po' per volta.

3
Done

Ora rovesciatela su un piano da lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Mettete l'impasto in una ciotola e fate un'incisione a croce sull'impasto, coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare 2 ore.

4
Done

Trascorso questo tempo prendete l'impasto e stendete con un mattarello una sfoglia rettangolare di 1/2 cm. Ricavate dalla sfoglia 6 triangoli se volete cornetti più grandi o 12 triangoli se li preferite più piccoli.

5
Done

Adesso prendete i triangoli dalla parte più larga, arrotolateli uno per volta fino ad ottenere dei cornetti, adagiateli su rettangoli di carta da forno e lasciateli lievitare altri 20 minuti.

6
Done

A questo punto  sistemateli in una vaporiera (cuocetene 3/4 per volta). Portate a bollore l'acqua in una pentola e a bollore alzato posizionate sopra il cestello con i cornetti e coprite con un coperchio. Cuocete 15/20 minuti senza mai alzare il coperchio.

7
Done

Appena cotti togliete i cornetti dal cestello e continuate a cuocere gli altri. Tagliate a metà le brioche e farcitele come più desiderate e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Ecco pronti i vostri cornetti al vapore!

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