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Pancake

Pancake

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Ingredients

Adjust Servings:
100 g Farina 00
1 Uovo
1 bicchiere Latte a temperatura ambiente
20 g Zucchero
1 cucchiaio Olio di semi di girasole
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico Sale
1 noce Burro per imburrare la padella

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Il pancake è un dolce tradizionale dell'America settentrionale.

Cuisine:

Ingredients

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Pancake

Il pancake è un dolce tradizionale dell’America settentrionale.

Un dolce che si consuma soprattutto a colazione, durante un brunch con gli amici o per una merenda sana e ricca.

Si tratta di frittelle simili alle crepes dolci ma sono più alte e soffici e con una consistenza spugnosa.

Spesso sono accompagnate da sciroppo d’acero, confettura, crema alla nocciola o burro d’arachidi.

Ci può essere anche la versione salata accompagnata da uova, bacon.

Gli ingredienti dei pancake sono burro, farina, latte, zucchero e uova, ma esistono anche delle varianti come l’aggiunta di cannella, miele o yogurt.

I pancake vengono cotti in una padella unta con del burro e vengono serviti impilati uno sull’altro.

Preparazione

(Dose per 8 pancake)

Mettete in una ciotola 1 uovo con 20 g di zucchero e mescolate con una frusta a mano.

Aggiungete 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente, 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole e frullate ancora.

Adesso aggiungete 100 g di farina passata al setaccio, un pizzico di sale continuando a mescolare.

Infine aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciata e coprite con l pellicola alimentare e lasciate riposare 15 minuti.

Trascorso questo tempo, imburrate e riscaldate una padella antiaderente, prendete la pastella e versatela nel centro della padella con un mestolo piccolo.

Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo e giratelo con una paletta. Continuate fino ad esaurire tutto il composto. Adesso servite i pancake ben caldi e farciteli con sciroppo d’acero, crema alla nocciola, gelatine di frutta e tanti altri gusti ancora.

Prova anche:

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Crostata chiusa al cioccolato bianco e noci

Steps

1
Done

Mettete in una ciotola 1 uovo con 20 g di zucchero e mescolate con una frusta a mano.

2
Done

Aggiungete 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente, 1 cucchiaio d'olio di semi di girasole e frullate ancora.

3
Done

Adesso aggiungete 100 g di farina passata al setaccio, un pizzico di sale continuando a mescolare.

4
Done

Infine aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciata e coprite con l pellicola alimentare e lasciate riposare 15 minuti.

5
Done

Trascorso questo tempo, imburrate e riscaldate una padella antiaderente, prendete la pastella e versatela nel centro della padella con un mestolo piccolo.

6
Done

Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo e giratelo con una paletta. Continuate fino ad esaurire tutto il composto. Adesso servite i pancake ben caldi e farciteli con sciroppo d'acero, crema alla nocciola, gelatine di frutta e tanti altri gusti ancora.

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