Torta all’uva nera

Torta all’uva nera

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Ingredients

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90 g Burro
150 g Zucchero
1 cucchiaino Estratto di vaniglia in bacca
1 Uovo
130 ml Latte
200 g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
500 g Uva nera

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E' tempo di vendemmia andiamo a realizzare un dolce semplice ma gustoso: la torta all'uva nera.

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E’ tempo di vendemmia andiamo a realizzare un dolce semplice ma gustoso: la torta all’uva nera. Questo dolce fa impazzire gli amanti della frutta. E’ possibile realizzarlo con uva fragola o uva di Montepulciano, sia con quella nera che con quella bianca. Bisogna comunque usare un’uva senza semi o armarsi di tanta pazienza ed eliminarli da ogni acino. La torta all’uva è perfetta per la merenda o per la colazione. L’uva è poco utilizzata nelle preparazioni dei dessert, se non nella classica crostata di frutta fresca, seppure è un frutto ricco di proprietà.

Preparazione

Lavate una pigna d’uva nera senza semi da 500 g, staccate uno a uno gli acini e lasciateli sgocciolare. Intanto in una ciotola mettete 90 g di burro, 150 g di zucchero,un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema. Unite un uovo frullate, poi aggiungete 130 ml di latte a filo e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Aggiungete 200 g di farina setacciata e 1 bustina di lievito per dolci e frullate ottenendo un composto senza grumi. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi la metà del composto e sistemate metà dell’uva, poi coprite con il resto dell’impasto. Per decorare, sistemate gli acini dell’uva sulla superficie schiacciandoli leggermente verso il fondo. Adesso infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino trascorso questo tempo e appena cotta sfornate e lasciate raffreddare. Poi trasferite la torta all’uva in un vassoio e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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Steps

1
Done

Lavate una pigna d'uva nera senza semi da 500 g, staccate uno a uno gli acini e lasciateli sgocciolare.

2
Done

Intanto in una ciotola mettete 90 g di burro, 150 g di zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema.

3
Done

Unite un uovo frullate, poi aggiungete 130 ml di latte a filo e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

4
Done

Aggiungete 200 g di farina setacciata e 1 bustina di lievito per dolci e frullate ottenendo un composto senza grumi.

5
Done

Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi la metà del composto e sistemate metà dell'uva, poi coprite con il resto dell’impasto. Per decorare, sistemate gli acini dell’uva sulla superficie schiacciandoli leggermente verso il fondo.

6
Done

Adesso infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino trascorso questo tempo e appena cotta sfornate e lasciate raffreddare. Poi trasferite la torta all'uva in un vassoio e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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