fbpx

Torta di pere

Torta di pere

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
700 g Pere
150 g Farina 00
100 g Zucchero
2 Uova
100 ml Latte
1 bustina Lievito per dolci
1 Buccia grattugiata di limone
1 Succo di limone

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La torta di pere è un dolce profumato e saporito.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

La torta di pere è un dolce profumato e saporito. Accompagnato da una buona tisana al pomeriggio o da un buon bicchiere di latte a colazione. Ma è ottima anche quando si ha semplicemente voglia di dolce. Per questa torta ho usato le pere Abate che maturano in Italia nei mesi di settembre e ottobre; sono di forma allungata e buccia liscia e sottile, di colore dorato e rugginoso. La polpa ha sapore dolce-acidulo, ed è molto profumata. La torta di pere è morbida e può essere aromatizzata anche con un pizzico di cannella. Io ho usato le pere Abate ma potete utilizzare anche quelle più mature che avete a disposizione.

Preparazione

Lavate e tagliate a fettine 700 g di pere Abate, eliminando la parte centrale. Sistematele in una ciotola con il succo di 1 limone premuto. Intanto in una ciotola rompete 2 uova, unite 100 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico. Adesso aggiungete 150 g di farina setacciata, continuate a frullare e unite 1 bustina di lievito per dolci. Unite la scorza grattugiata di 1 limone, 100 ml di latte e continuate a frullare. Infine unite le pere e mescolatele con un cucchiaio. Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versatevi il composto. Portate in forno riscaldato a 180° e cuocete per 40/45 minuti. Appena cotta tiratela dal forno, lasciatela intiepidire, sistematela in un vassoio, spolverizzatela con dello zucchero a velo. Ecco pronta la vostra torta di pere morbida e profumata.

Prova anche:

Muffin mele e cannella – Ricetta Bimby

Torta di mele – Ricetta Bimby

Torta con fragole e panna                                        

Steps

1
Done

Lavate e tagliate a fettine 700 g di pere Abate, eliminando la parte centrale. Sistematele in una ciotola con il succo di 1 limone premuto.

2
Done

Intanto in una ciotola rompete 2 uova, unite 100 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico.

3
Done

Adesso aggiungete 150 g di farina setacciata, continuate a frullare e unite 1 bustina di lievito per dolci.

4
Done

Unite la scorza grattugiata di 1 limone, 100 ml di latte e continuate a frullare.

5
Done

Infine unite le pere e mescolatele con un cucchiaio. Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versatevi il composto. Portate in forno riscaldato a 180° e cuocete per 40/45 minuti.

6
Done

Appena cotta tiratela dal forno, lasciatela intiepidire, sistematela in un vassoio, spolverizzatela con dello zucchero a velo. Ecco pronta la vostra torta di pere morbida e profumata.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Ciuffi di totano con pomodorini
previous
Ciuffi di totano con pomodorini
next
Finocchi dorati e fritti
Ciuffi di totano con pomodorini
previous
Ciuffi di totano con pomodorini
next
Finocchi dorati e fritti

Add Your Comment