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Torta con fragole e panna

Torta con fragole e panna

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Ingredients

Adjust Servings:
Preparazione del pan di spagna
4 Uova
200 g Zucchero
200 g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
Preparazione della bagna analcolica
200 g Acqua
3 cucchiai Zucchero
1 Buccia di limone
Preparazione delle fragole
500 g Fragole
250 g Panna da montare

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Per la giornata mondiale delle torte ho realizzato una torta con fragole e panna.

Cuisine:

Ingredients

  • Preparazione del pan di spagna

  • Preparazione della bagna analcolica

  • Preparazione delle fragole

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La giornata mondiale delle torte è l’occasione per realizzare un dolce e gustarlo insieme ai nostri cari. Io per questo evento ho scelto una torta con fragole e panna. Una ricetta semplice e veloce al tempo stesso.  La fragola è un frutto molto profumato con un sapore molto dolce con una eccellente fonte di vitamina C.  Sono ottime gustate al naturale, con zucchero e limone o per guarnire dolci.  Questa torta è composta da un pan di spagna Affrettateviche è la base di tantissimi dolci, farcita con panna, fragole a pezzetti e da una bagna analcolica. Ideale per festeggiare un compleanno, una ricorrenza  importante ma anche solo se si ha voglia di un buon dolce. La torta con fragole e panna piace ai grandi ma anche ai bambini.  a prepararla perché è davvero velocissima ed è anche molto bella da vedere, perché il contrasto del bianco della panna, con il rosso delle fragole è proprio scenografico!

Preparazione del pan di spagna

Mettete in una ciotola 4 uova con 200 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico fino ad ottenere una massa spumosa. Adesso aggiungete un po’ per volta 200 g di farina e frullate ancora e infine aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciandola. Intanto imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versate il composto che infornerete a 160° per 40 minuti. Trascorso questo tempo tirate il pan di spagna dal forno e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo andiamo a preparare la bagna alcolica.

Preparazione della bagna analcolica

In un pentolino mettete 200 g d’acqua, 3 cucchiai di zucchero e la buccia di un limone. Mettete sul fuoco e portate a bollore per 10 minuti. Quando lo sciroppo è pronto versatelo in una ciotola, eliminate la buccia di limone e lasciatelo raffreddare. Adesso andiamo a preparare le fragole.

Preparazione delle fragole

Lavate 500 g di fragole eliminando le foglioline, ma tenete da parte 5 fragole intere comprese di foglioline. Dopo averle lavate, tagliatele a cubetti e sistematele in una ciotola.

Preparazione della trota con fragole e panna

Prima di comporre la torta montate a neve ferma 250 g di panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e mettetela in frigo. Prendete il pan di spagna e con un coltello tagliatelo a metà. Sistemate la parte di sotto su un piatto da portata. Con un pennello bagnate il pan di spagna, con lo sciroppo preparato prima e tenetene un po’ da parte per bagnare il secondo disco di pan di spagna. Adesso prendete la panna montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella di 2 cm di diametro, formate tanti ciuffi di panna su tutto il pan di spagna. Ora prendete le fragole a pezzetti e distribuitele su tutta la panna, tenetene da parte 3 cucchiai che vi serviranno per la decorazione. Posizionate il secondo disco e bagnate con la bagna che avete messo da parte. Fate tanti ciuffi di panna anche sul secondo disco. Quando avete terminato, sistemate nel centro della torta le fragole a pezzetti che avevate messo da parte. Per finire prendete le 5 fragole intere e tagliatele a metà e posizionatele tutte intorno alla torta. A questo punto la vostra torta con fragole e panna è pronta, lasciatela in frigo almeno 2 ore e poi gustatela!

Prova anche:

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Steps

1
Done

Preparazione del pan di spagna

Mettete in una ciotola 4 uova con 200 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico fino ad ottenere una massa spumosa.

2
Done

Adesso aggiungete un po' per volta 200 g di farina e frullate ancora e infine aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciandola.

3
Done

Intanto imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versate il composto che infornerete a 160° per 40 minuti. Trascorso questo tempo tirate il pan di spagna dal forno e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo andiamo a preparare la bagna alcolica.

4
Done

Preparazione della bagna analcolica

In un pentolino mettete 200 g d'acqua, 3 cucchiai di zucchero e la buccia di un limone. Mettete sul fuoco e portate a bollore per 10 minuti. Quando lo sciroppo è pronto versatelo in una ciotola, eliminate la buccia di limone e lasciatelo raffreddare. Adesso andiamo a preparare le fragole.

5
Done

Preparazione delle fragole

Lavate 500 g di fragole eliminando le foglioline, ma tenete da parte 5 fragole intere comprese di foglioline. Dopo averle lavate, tagliatele a cubetti e sistematele in una ciotola.

6
Done

Preparazione della torta con fragole e panna

Prima di comporre la torta montate a neve ferma 250 g di panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e mettetela in frigo.

7
Done

Prendete il pan di spagna e con un coltello tagliatelo a metà. Sistemate la parte di sotto su un piatto da portata.

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Done

Con un pennello bagnate il pan di spagna, con lo sciroppo preparato prima e tenetene un po' da parte per bagnare il secondo disco di pan di spagna. Adesso prendete la panna montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella di 2 cm di diametro, formate tanti ciuffi di panna su tutto il pan di spagna.

9
Done

Ora prendete le fragole a pezzetti e distribuitele su tutta la panna, tenetene da parte 3 cucchiai che vi serviranno per la decorazione.

10
Done

Posizionate il secondo disco e bagnate con la bagna che avete messo da parte. Fate tanti ciuffi di panna anche sul secondo disco.

11
Done

Quando avete terminato, sistemate nel centro della torta le fragole a pezzetti che avevate messo da parte. Per finire prendete le 5 fragole intere e tagliatele a metà e posizionatele tutte intorno alla torta. A questo punto la vostra torta con fragole e panna è pronta, lasciatela in frigo almeno 2 ore e poi gustatela!

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