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Torta a forma di cuore

Torta a forma di cuore

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la pasta frolla
300 g Farina 00
150 g Zucchero
100 g Burro
3 Uova
1/2 bustina Lievito per dolci
Per la crema al mascarpone
500 g Mascarpone
140 g Zucchero a velo
250 g Panna da montare
1 cucchiaino Estratto di vaniglia in bacca
Per la decorazione
q. b. Fiori in pasta di zucchero
q . b. Zuccherini

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La torta a forma di cuore è un dolce che solitamente si realizza per la festa della mamma o per San Valentino.

Ingredients

  • Per la pasta frolla

  • Per la crema al mascarpone

  • Per la decorazione

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La torta a forma di cuore è un dolce che solitamente si realizza per la festa della mamma o per San Valentino. Questa torta può essere fatta con pan di spagna, se possedete lo stampo a forma di  cuore oppure realizzare dei cuori di pasta frolla. Se non avete stampi, taglia biscotti a forma di cuore, potete disegnare la sagoma di un cuore su un foglio e usarlo così come modello per  la vostra torta. Potete realizzare una torta a due strati o a tre strati. La farcitura può variare dalla crema al mascarpone, alla crema alla frutta. La torta a forma di cuore è molto scenografica, infatti gli strati di frolla si alternano a ciuffi di crema. Potete decorare la torta come più vi piace con frutta fresca, macarons, barrette di cioccolato, marshmallow, zuccherini e tanto altro ancora.

Preparazione dei cuori di pasta frolla

Su un piano da lavoro o in una ciotola disponete 300 g di farina e mettete nel centro 150 g di zucchero, 3 uova, 100 g di burro e 1/2 bustina di  lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Intanto preparatevi una sagoma a forma di cuore su un foglio di carta e ritagliatelo. Adesso togliete dal frigo il panetto, dividetelo in 4 parti uguali, dovete realizzare 4 basi a forma di cuore. Prendete un pezzetto di frolla stendetelo su un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello. Adesso poggiate sopra, la vostra sagoma a forma di cuore e ritagliatelo con la lama di un coltello. Togliete la frolla in eccesso e il cuore centrale. Mettete il cuore con la carta da forno su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti. Fate lo stesso anche  per gli altri 3 cuori di frolla. Quando i 4 cuori di pasta frolla sono cotti lasciateli raffreddare e intanto andate a preparare la crema.

Preparazione della crema al mascarpone

In una ciotola montate 250 g di panna per dolci e tenete da parte. In un’altra ciotola mettete 500 g di mascarpone e 140 g di zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio, unite anche un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca e amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete al mascarpone la panna montata e frullate il tutto. Adesso la crema è pronta per farcire la vostra torta a forma di cuore.

Preparazione della torta a forma di cuore

Sistemate il primo strato a forma di cuore su un vassoio. Intanto trasferite la crema al mascarpone in un sac à poche, con beccuccio tondo di circa 2 cm e formate dei fiocchi di crema sulla frolla riempendola tutta. Poi poggiate il secondo strato di frolla e farcite con i fiocchi di crema, continuate fino a terminare gli strati di pasta frolla. L’ultimo strato deve essere di crema che poi andrete a decorare come più vi piace. Io l’ho decorata con rose e margheritine  rosse e degli zuccherini, in occasione della festa della mamma. Ecco pronta la vostra torta a forma di cuore.

Prova anche:

Torta mimosa

Torta con fragole e panna

Torta alla panna montata

Steps

1
Done

Preparazione dei cuori di pasta frolla

Su un piano da lavoro o in una ciotola disponete 300 g di farina e mettete nel centro 150 g di zucchero, 3 uova, 100 g di burro e 1/2 bustina di  lievito per dolci.

2
Done

Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3
Done

A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Intanto preparatevi una sagoma a forma di cuore su un foglio di carta e ritagliatelo.

4
Done

Adesso togliete dal frigo il panetto, dividetelo in 4 parti uguali, dovete realizzare 4 basi a forma di cuore. Prendete un pezzetto di frolla stendetelo su un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello.

5
Done

Adesso poggiate sopra, la vostra sagoma a forma di cuore e ritagliatelo con la lama di un coltello. Togliete la frolla in eccesso e il cuore centrale.

6
Done

Mettete il cuore con la carta da forno su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti. Fate lo stesso anche  per gli altri 3 cuori di frolla. Quando i 4 cuori di pasta frolla sono cotti lasciateli raffreddare e intanto andate a preparare la crema.

7
Done

Preparazione della crema al mascarpone

In una ciotola montate 250 g di panna per dolci e tenete da parte.

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Done

In un'altra ciotola mettete 500 g di mascarpone e 140 g di zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio, unite anche un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca e amalgamate il tutto.

9
Done

A questo punto aggiungete al mascarpone la panna montata e frullate il tutto. Adesso la crema è pronta per farcire la vostra torta a forma di cuore.

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Done

Preparazione della torta a forma di cuore

Sistemate il primo strato a forma di cuore su un vassoio. Intanto trasferite la crema al mascarpone in un sac à poche, con beccuccio tondo di circa 2 cm e formate dei fiocchi di crema sulla frolla riempendola tutta.

11
Done

Poi poggiate il secondo strato di frolla e farcite con i fiocchi di crema, continuate fino a terminare gli strati di pasta frolla.

12
Done

L'ultimo strato deve essere di crema che poi andrete a decorare come più vi piace. Io l'ho decorata con rose e margheritine rosse e degli zuccherini, in occasione della festa della mamma. Ecco pronta la vostra torta a forma di cuore.

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