Ingredients
- 600 g Ciuffi di totano
- 400 g Pomodorini rossi
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q . b. Sale
- 1/2 bicchiere Vino bianco
Directions
Ciuffi di totano con pomodorini
I ciuffi di totano con pomodorini sono un secondo piatto di pesce molto gustoso. Ottimi anche come antipasto e si preparano in poco tempo. Il totano è un mollusco dal corpo snello e allungato con una carne leggermente più dura, rispetto al calamaro. Ecco perché prevede una cottura in umido. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti: ciuffi di totano, pomodorini, aglio e olio. Se amate il gusto piccante potete aggiungere anche il peperoncino. Servite i ciuffi di totano con pomodorini accompagnati da crostini di pane e prezzemolo fresco.
Preparazione
Mettete in una casseruola 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino piccante. Lavate e lasciate gocciolare 600 g di ciuffi di totano. Quando l’aglio è dorato toglietelo e calate i ciuffi di totano. Dopo 10 minuti sfumateli con 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungete 400 g di pomodorini rossi, salate e cuocete il tutto 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Trascorso questo tempo togliete i ciuffi di totano dal fuoco, sistemate in una ciotola dei crostini di pane e versatevi sopra un paio di mestoli di ciuffi di totano. Aggiungete del prezzemolo fresco ed ecco pronto il vostro piatto di pesce.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |