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Sauté di cozze e vongole

Sauté di cozze e vongole

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Ingredients

Adjust Servings:
6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
2 spicchi Aglio
2 Peperoncino piccante
700 g Cozze
700 g Vongole
1/2 bicchiere Vino bianco secco
1 ciuffo Prezzemolo tritato
q. b. Crostini di pane

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Il sauté di cozze e vongole è un piatto tipico di frutti di mare della cucina italiana.

Cuisine:

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Sauté di cozze e vongole

Il sauté di cozze e vongole è un piatto tipico di frutti di mare della cucina italiana. Si tratta di un particolare sauté preparato con molluschi. Sauté deriva dal francese “saltato” e indica una pietanza preparata facendo rosolare in padella a fuoco vivo gli ingredienti principali: cozze, vongole, olio d’oliva, aglio, peperoncino, sale, vino bianco secco, prezzemolo. Questa è una tecnica di cottura che trattiene tutti i sapori degli ingredienti e il gusto del mare. Oltre che antipasto, può anche costituire un piatto unico che solitamente è usato per condire spaghetti, bavette o linguine. La tecnica del sauté è adatta per cuocere in padella carni, pesce, verdura e pasta.

Preparazione Sauté di cozze e vongole

In una padella bella grande fate rosolare due spicchi d’aglio a pezzi con 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e 2 peperoncini piccanti freschi.

Quando l’aglio è dorato calate 700 g di cozze lavate e pulite e fate saltare 2 minuti.

A questo punto aggiungete alle cozze 700 g di vongole ben spurgate, dopo due minuti irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta per altri 5 minuti.

A fine cottura, quando i molluschi sono ben aperti, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Servite il sautè in un vassoio accompagnato da crostini di pane tostato.

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Steps

1
Done

In una padella bella grande fate rosolare due spicchi d'aglio a pezzi con 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e 2 peperoncini piccanti freschi.

2
Done

Quando l'aglio è dorato calate 700 g di cozze lavate e pulite e fate saltare 2 minuti.

3
Done

A questo punto aggiungete alle cozze 700 g di vongole ben spurgate, dopo due minuti irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta per altri 5 minuti.

4
Done

A fine cottura quando i molluschi sono ben aperti, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato. Servite il sautè in un vassoio accompagnato da crostini di pane tostato.

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