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Crocchette di patate

Crocchette di patate

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Patate
1 Uovo
60 g Formaggio grattugiato
50 g Pangrattato
q. b. Sale
12-15 Ciliegine di mozzarella
q. b. Olio di semi di girasole
Per la panatura
q. b. Farina 00
q. b. Pangrattato
1 Uovo

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Le crocchette di patate sono un contorno sfizioso che piace tantissimo a grandi e piccini.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la panatura

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Crocchette di patate
Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono un contorno sfizioso che piace tantissimo a grandi e piccini.

Sono adatte per ogni occasione come aperitivo, antipasto, una cena veloce tra amici e anche come contorno a secondi di pesce o carne.

Le crocchette di patate sono croccanti fuori, morbide dentro e in più con un cuore filante, grazie alle ciliegine di mozzarella affogate nel centro dell’impasto.

Preparazione

In una pentola mettete 500 g di patate, unite dell’acqua fino a coprirle e lessatele per 15 minuti. Per testare la cottura fate la prova con i rebbi di una forchetta se entreranno facilmente nella patata allora saranno cotte.

Appena sono cotte sbucciate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate, sistemate la purea in una ciotola e fatele intiepidire.

Ora aggiungete 1 uovo sbattuto, 60 g di formaggio grattugiato, 50 g di pangrattato, un po’ di sale e impastate il tutto.

Adesso prendete un po’ d’impasto formate una pallina, schiacciatela e nel centro mettete una ciliegina di mozzarella, richiudete l’impasto e formate una pallina.

Una volta preparate tutte le crocchette passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

A questo punto scaldate dell’olio di semi in un pentolino e quando è ben caldo calate le crocchette di patate e cuocetele a fiamma bassa, rigirandole di tanto in tanto.

Appena le crocchette sono dorate sistematele su carta assorbente. Servite le vostre crocchette di patate ben calde dal cuore filante.

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Steps

1
Done

In una pentola mettete 500 g di patate, unite dell'acqua fino a coprirle e lessatele per 15 minuti. Per testare la cottura fate la prova con i rebbi di una forchetta se entreranno facilmente nella patata allora saranno cotte.

2
Done

Appena sono cotte sbucciate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate, sistemate la purea in una ciotola e fatele intiepidire.

3
Done

Ora aggiungete 1 uovo sbattuto, 60 g di formaggio grattugiato, 50 g di pangrattato, un po' di sale e impastate il tutto.

4
Done

Adesso prendete un po' d'impasto formate una pallina, schiacciatela e nel centro mettete una ciliegina di mozzarella, richiudete l'impasto e formate una pallina.

5
Done

Una volta preparate tutte le crocchette passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

6
Done

A questo punto scaldate dell'olio di semi in un pentolino e quando è ben caldo calate le crocchette di patate e cuocetele a fiamma bassa, rigirandole di tanto in tanto.

7
Done

Appena le crocchette sono dorate sistematele su carta assorbente. Servite le vostre crocchette di patate ben calde dal cuore filante.

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