Ingredients
- 1 rotolo Pasta sfogliarettangolare
- 50 g Prosciutto cotto
- 50 g Formaggio filantea fette
- 1 Tuorlo
- q. b. Latte
Directions
Cornetti salati
I cornetti salati sono un antipasto facile e veloce.
Possono essere serviti anche come aperitivo e la loro farcitura può essere fatta in tanti modi: prosciutto cotto e formaggio, salmone, pancetta, verdure grigliate e così via.
I cornetti salati sono ideali anche per arricchire un buffet in occasione di feste di compleanno, per arricchire il cenone di Natale o Capodanno.
Questi rustici sono realizzati con la pasta sfoglia e quest’ultima è la base di tantissime preparazioni sia dolci che salate.
Li ho preparati questa sera per la mia famiglia e vi assicuro che uno tira l’altro, insomma sono finiti in un baleno.
Preparazione dei cornetti salati
Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, sistematelo su un piano da lavoro con la carta da forno e sistematelo con il lato lungo di fronte a voi.
Con l’aiuto di un righello dividetelo a metà e poi realizzate dei rettangoli (pezzi) larghi 8 cm e lunghi 12 cm.
Adesso dividete i rettangoli a metà ottenendo così 16 triangoli.
Ora farcite ogni triangolo con formaggio filante, prosciutto cotto e rpiegate la base su se stessa e arrotolate la pasta fino alla punta del triangolo.
Disponete i cornetti su una teglia ricoperta con carta da forno e piegate leggermente le punte laterali verso l’interno, adesso spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto con un pò di latte.
A questo punto infornate i cornetti a 195° per 25 minuti, quando saranno belli dorati tirateli dal forno e servite i vostri sfiziosissimi cornetti salati.
Prova anche:
Steps
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