fbpx

Panini all’olio fatti in casa

Panini all’olio fatti in casa

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

500 g Farina 00
1 bustina Lievito di birra disidratato
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
70 ml Olio extra vergine di oliva
250 ml Acqua
Per spennellare
q. b. Olio extra vergine di oliva

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

I panini all'olio fatti in casa, sono dei deliziosi scrigni di pane da farcire come più vi pace.

Cuisine:

Ingredients

  • Per spennellare

Directions

Share

Panini all’olio fatti in casa

I panini all’olio fatti in casa, sono dei deliziosi scrigni di pane da farcire come più vi pace.

Questa è una ricetta molto semplice, si realizza con pochissimi ingredienti.

L’olio extra vergine li rende sofficissimi, morbidi e sono ideali da farcire sia con il salato che con il dolce.

I panini all’olio fatti in casa sono perfetti per fare merenda o per accompagnare i pasti.

Questi panini potete realizzarli impastandoli a mano come prevede la mia ricetta oppure con una planetaria, e potete usare sia il lievito fresco che quello disidratato, insomma qualunque sia il modo porterete in tavola un prodotto alternativo al solito pane.

Preparazione dei panini all’olio fatti in casa

In una ciotola mettete 500 g di farina, unite 1 bustina di lievito disidratato e mescolate con un cucchiaio.

Ora unite anche 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e mescolate ancora.

Unite 70 ml d’olio extra vergine d’oliva, 250 ml d’acqua tiepida e amalgamate gli ingredienti.

Quando l’impasto risulta più compatto, iniziate ad impastare con le mani e lavorate il panetto trasferendolo su un piano da lavoro. Adesso riponete il panetto in una ciotola, coprendolo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.

Quando il panetto è raddoppiato di volume riprendetelo e dividetelo in palline da 100 g ciascuna e sistematele in una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare nuovamente per un’altra ora.

Trascorso questo tempo spennellate i panini con dell’olio extravergine d’oliva. A questo punto infornate a 200° e cuocete per 15/20 minuti.

Appena i panini sono belli dorati tirateli dal forno e lasciateli intiepidire, ecco che i vostri panini all’olio fatti in casa sono pronti per essere farciti!

Prova anche:

Panini per hamburger

Panini napoletani

Hot dog

Panini con wurstel

Steps

1
Done

In una ciotola mettete 500 g di farina, unite 1 bustina di lievito disidratato e mescolate con un cucchiaio.

2
Done

Ora unite anche 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e mescolate ancora.

3
Done

Unite 70 ml d'olio extra vergine d'oliva, 250 ml d'acqua tiepida e amalgamate gli ingredienti.

4
Done

Quando l'impasto risulta più compatto, iniziate ad impastare con le mani e lavorate il panetto trasferendolo su un piano da lavoro. Adesso riponete il panetto in una ciotola, coprendolo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.

5
Done

Quando il panetto è raddoppiato di volume riprendetelo e dividetelo in palline da 100 g ciascuna e sistematele in una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare nuovamente per un'altra ora.

6
Done

Trascorso questo tempo spennellate i panini con dell’olio extravergine d’oliva, infornateli a 200° e cuocete per 15/20 minuti.

7
Done

Appena i panini sono belli dorati tirateli dal forno e lasciateli intiepidire, ecco che i vostri panini all'olio fatti in casa sono pronti per essere farciti!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Melanzane sott'olio
previous
Melanzane sott’olio
Cornetti salati
next
Cornetti salati
Melanzane sott'olio
previous
Melanzane sott’olio
Cornetti salati
next
Cornetti salati

Add Your Comment