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Panini soffici all’olio fatti in casa

Panini soffici all’olio fatti in casa

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Ingredients

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500 g Farina 00
50 ml Olio extra vergine di oliva
1 bustina Lievito di birra disidratato
300 ml Acqua tiepida
1 cucchiaino Sale

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I panini soffici all'olio fatti in casa sono fragranti fuori e morbissimi all'interno.

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Panini soffici all’olio fatti in casa

I panini soffici all’olio  fatti in casa sono fragranti fuori e morbissimi all’interno.

L’ingrediente principale di questa ricetta è proprio l’olio d’oliva che li rende così soffici e profumati.

Sono apprezzati da grandi e piccini e possono essere farciti sia con salumi, verdure grigliate sia con una farcitura dolce come marmellate e crema gianduia.

Si possono conservare chiusi in un sacchetto per alimenti e conserveranno la loro morbidezza per 3 – 4 giorni.

Fare il pane in casa e’ una bella soddisfazione, veder lievitare la pagnotta e poi sentirne il profumo e il sapore è davvero una bella sensazione.

Preparazione dei panini soffici all’olio fatti in casa

In una ciotola mettete 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate con un cucchiaio.

Ora unite 1 cucchiaino di sale, mescolate ancora e poi aggiungete 50 ml d’olio extra vergine d’oliva e girate ottenendo un composto sabbioso.

Adesso continuate unendo 300 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani, quando diventa più sodo trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo per 8 minuti.

A questo punto trasferite il panetto in una ciotola e incidete con un coltello 4 – 5 tagli, coprite la ciotola con della pellicola alimentare e fate lievitare due ore.

Quando l’impasto è lievitato togliete la pellicola e trasferitelo su un piano da lavoro e dividetelo a metà.

Stendete il primo panetto con un mattarello e realizzate un rettangolo sottile e ricavate 4 strisce da circa 8 – 9 cm.

Adesso bagniamo ogni striscia con un po’ di acqua e olio e arrotoliamola su se stessa, ripetete l’operazione anche con l’altro panetto, sistemate i vostri panini in una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare 30 minuti sotto un canovaccio.

Trascorso questo tempo spennellate i panini con acqua e olio e infornateli a 180° per 35 minuti, appena sono cotti tirateli da forno e servite i vostri fragranti e profumati panini soffici all’olio fatti in casa!

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Steps

1
Done

In una ciotola mettete 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate con un cucchiaio.

2
Done

Ora unite 1 cucchiaino di sale, mescolate ancora e poi aggiungete 50 ml d'olio extra vergine d'oliva e girate ottenendo un composto sabbioso.

3
Done

Adesso continuate unendo 300 ml d'acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani, quando diventa più sodo trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo per 8 minuti.

4
Done

A questo punto trasferite il panetto in una ciotola e incidete con un coltello 4 - 5 tagli, coprite la ciotola con della pellicola alimentare e fate lievitare due ore.

5
Done

Quando l'impasto è lievitato togliete la pellicola e trasferitelo su un piano da lavoro e dividetelo a metà.

6
Done

Stendete il primo panetto con un mattarello e realizzate un rettangolo sottile e ricavate 4 strisce da circa 8 - 9 cm.

7
Done

Adesso bagniamo ogni striscia con un po’ di acqua e olio e arrotoliamola su se stessa, ripetete l'operazione anche con l'altro panetto, sistemate i vostri panini in una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare 30 minuti sotto un canovaccio.

8
Done

Trascorso questo tempo spennellate i panini con acqua e olio e infornateli a 180° per 35 minuti, appena sono cotti tirateli da forno e servite i vostri fragranti e profumati panini soffici all'olio fatti in casa!

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