Ingredients
- 400 g Farina 00
- 1 cucchiaino Zucchero
- 40 ml Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Sale
- 1 bustina Lievito disidratato
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Latte
- q. b. Semi di sesamo
- 16 Wurstel
Directions
Panini con wurstel
I panini con wurstel sono panini dall’impasto morbido e soffice.
Sono ideali per arricchire dei buffet, per feste di compleanno o per una cena in famiglia accontentando così grandi e piccini.
I panini con wurstel, sono semplici da realizzare e possono essere conservati per un paio di giorni, avendo cura di chiuderli bene in un sacchetto di carta o in un sacchetto per il frigo.
Questi lievitati fanno parte della rosticceria siciliana, ma sono anche il tipico cibo da strada.
Preparazione dei panini con wurstel
In una ciotola mettete 400 g di farina, nel centro unite 1 cucchiaino di zucchero, 40 ml d’olio di semi di girasole.
Continuate aggiungendo 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di lievito per pizza e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Adesso unite un pò per volta 250 ml d’acqua e quando l’impasto risulterà più compatto iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo.
A questo punto oleate una pentola e trasferitevi l’impasto e lasciatelo lievitare per 2 ore coprendo con un coperchio.
Trascorso questo tempo prendete l’impasto e dividetelo in quattro parti. Stendete i panetti con il mattarello e tagliate l’impasto a listarelle larghe circa 1 cm e lunghe 20/25 cm.
Ora tagliate a metà i wurstel e arrotolateli completamente con le strisce di pasta e sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.
Sbattete un tuorlo d’uovo con un pò di latte e spennellatelo sui panini e poi cospargeteli di semi di sesamo.
Adesso infornate i panini in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Appena pronti lasciateli raffreddare e gustate i sofficissimi panini con wurstel.
Prova anche:
Steps
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