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Panini napoletani wurstel e patatine

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  • 50 minuti + tempo di lievitazione
  • Serves 12
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  • 180°
Panini napoletani wurstel e patatine

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Ingredients

Adjust Servings:
450 g Farina 00
1 bustina Lievito di birra disidratato
2 cucchiaini Sale
125 ml Latte
4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
125 ml Acqua
Per il ripieno
500 g Patatine surgelate
12 pezzi Wurstel
Per la doratura
1 Tuorlo
q. b. Latte

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I panini napoletani wurstel e patatine, sono una ricetta campana molto gustosa

Cuisine:

    Ingredients

    • Per il ripieno

    • Per la doratura

    Directions

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    Panini napoletani wurstel e patatine

    I panini napoletani wurstel e patatine, sono una ricetta campana molto gustosa

    Sono fatti con impasto per la pizza e possono essere farciti in svariati modi, ci sono: i classici Panini napoletani, pancetta, salame, provola, salsiccia.

    I panini napoletani wurstel e patatine sono molto amati dai bambini e dai ragazzi, insomma questo street food è molto richiesto.

    Le strade di Napoli sono invase dal loro profumo. Per ottenere un buon risultato bisogna utilizzare sia patatine che  wurstel di qualità.

    Questi panini sfiziosi, possono essere preparati anche in casa, perchè sono semplici da realizzare.

    Sono ideali per arricchire buffet, per feste di compleanno e tante altre occasioni speciali e non.

    Preparazione dei panini napoletani wurstel e patatine

    Preparate una ciotola con 450 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato (se usate il lievito fresco scioglietelo  in un po’ di latte caldo), 2 cucchiaini di sale e  mescolate con un cucchiaio.

    Unite 125 ml di latte tiepido e mescolate, aggiungete poi 4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva, 125 ml d’acqua tiepida e impastate il tutto.

    Quando l’impasto è più compatto impastate con le mani. Ora lasciatelo lievitare in una ciotola per 2 ore e copritelo.

    Intanto preparate in una teglia 500 g di patatine surgelate e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti. Tagliate a rondelle 12 wurstel piccoli e sbollentateli per 5 minuti. Tenete da parte sia le patatine che i wurstel.

    Quando l’impasto è lievitato, stendetelo con l’aiuto di un mattarello realizzando un rettangolo.

    Adesso farcite tutta la sfoglia con le patatine e i wurstel, aggiustate con un pò di sale e iniziate ad avvolgere l’impasto realizzando un rotolo.

    A questo punto affettate il rotolo realizzando fette da 3 cm circa e sistematele in una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora 1 ora.

    Trascorso questo tempo sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellatelo sui panini napoletani wurstel e patatine. Adesso infornateli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Appena cotti tirateli dal forno, lasciateli intiepidire e mangiateli subito perché sono irresistibili.

    Prova anche:

    Panini con wurstel

    Panini all’olio fatti in casa

    Panini per hamburger

    Hot dog

    Steps

    1
    Done

    Preparate una ciotola con 450 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato (se usate il lievito fresco scioglietelo  in un po' di latte caldo), 2 cucchiaini di sale e  mescolate con un cucchiaio.

    2
    Done

    Unite 125 ml di latte tiepido e mescolate, aggiungete poi 4 cucchiaini d'olio extra vergine d'oliva, 125 ml d'acqua tiepida e impastate il tutto.

    3
    Done

    Quando l'impasto è più compatto impastate con le mani. Ora lasciatelo lievitare in una ciotola per 2 ore e copritelo.

    4
    Done

    Intanto preparate in una teglia 500 g di patatine surgelate e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti. Tagliate a rondelle 12 wurstel piccoli e sbollentateli per 5 minuti. Tenete da parte sia le patatine che i wurstel.

    5
    Done

    Quando l'impasto è lievitato, stendetelo con l'aiuto di un mattarello realizzando un rettangolo.

    6
    Done

    Adesso farcite tutta la sfoglia con le patatine e i wurstel, aggiustate con un pò di sale e iniziate ad avvolgere l'impasto realizzando un rotolo.

    7
    Done

    A questo punto affettate il rotolo realizzando fette da 3 cm circa e sistematele in una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora 1 ora.

    8
    Done

    Trascorso questo tempo sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellatelo sui panini napoletani wurstel e patatine. Adesso infornateli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Appena cotti tirateli dal forno, lasciateli intiepidire e mangiateli subito perché sono irresistibili.

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