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Treccia di pan brioche – Ricetta Bimby

Treccia di pan brioche – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
Per l'impasto
250 g Latte
1 bustina Lievito per pizza
1 cucchiaino Zucchero
1 Uovo
550 g Farina 00
50 g Olio extra vergine di oliva
10 g Sale
Per il ripieno
100 g Speck a cubetti
100 g Formaggio grattugiato a cubetti
100 g Prosciutto cotto a cubetti
100 g Formaggio grattugiato

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La treccia di pan brioche - Ricetta Bimby è un rustico profumato e soffice con un ripieno di formaggi e salumi.

Cuisine:

Ingredients

  • Per l'impasto

  • Per il ripieno

Directions

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La treccia di pan brioche – Ricetta Bimby è un rustico profumato e soffice con un ripieno di formaggi e salumi. Il pan brioche si ottiene con pochi ingredienti facile da lavorare se fatto a mano, ma super veloce se utilizzate il Bimby.

Con l’impasto del pan brioche si possono realizzare: panini, piccole brioche, pizze rustiche. E’ perfetto da preparare per qualunque ricorrenza, per arricchire un buffet, un picnic, come antipasto, aperitivo o a cena.

Il ripieno può variare in base ai propri gusti.

La ricetta di questo pan brioche salato è ottima anche per realizzare dei sandwich, tramezzini da gustare a merenda o per un pranzo veloce.

E’ molto fragrante, originale e bello da vedere che conquisterà grandi e piccoli.

Preparazione della treccia di pan brioche – Ricetta Bimby

Tagliate a cubetti, 100 g di formaggio (tipo Asiago), 100 g di prosciutto cotto, 100 g di speck e tenete da parte, intanto mettete nel boccale 250 g di latte e riscaldate 30 secondi/37°/velocità 1. Poi aggiungete 1 bustina di lievito per pizza, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo, 550 g di farina, 50 g di olio extra vergine d’oliva, 10 g di sale e impastate 3 minuti/boccale chiuso/spiga. Trascorso questo tempo deve risultare un impasto morbido se appiccica aggiungete un po’ di farina. Adesso trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo e fatelo lievitare per un’ora. Quando l’impasto è lievitato, stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo che dividerete in 3 parti uguali. Sistemate su ogni pezzo di pasta il misto di salumi e formaggi e cospargete 100 g di formaggio grattugiato.  Poi chiudete delicatamente, formando tre cilindri che poi intreccerete fra loro. Adesso sistematelo in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti. A questo punto spennellate la treccia con un tuorlo sbattuto e mettete in forno riscaldato a 200° per 30 minuti. Trascorso questo tempo la vostra treccia di pan brioche è pronta per essere gustata.

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Steps

1
Done

Tagliate a cubetti, 100 g di formaggio (tipo Asiago), 100 g di prosciutto cotto, 100 g di speck e tenete da parte, intanto mettete nel boccale 250 g di latte e riscaldate 30 secondi/37°/velocità 1.

2
Done

Poi aggiungete 1 bustina di lievito per pizza, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo, 550 g di farina, 50 g di olio extra vergine d'oliva, 10 g di sale e impastate 3 minuti/boccale chiuso/spiga.

3
Done

Trascorso questo tempo deve risultare un impasto morbido se appiccica aggiungete un po' di farina. Adesso trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo e fatelo lievitare per un'ora.

4
Done

Quando l'impasto è lievitato, stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo che dividerete in 3 parti uguali. Sistemate su ogni pezzo di pasta il misto di salumi e formaggi e cospargete 100 g di formaggio grattugiato. 

5
Done

Poi chiudete delicatamente, formando tre cilindri che poi intreccerete fra loro. Adesso sistematelo in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti.

6
Done

A questo punto spennellate la treccia con un tuorlo sbattuto e mettete in forno riscaldato a 200° per 30 minuti. Trascorso questo tempo la vostra treccia di pan brioche è pronta per essere gustata.

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