Ingredients
Per l'impasto
- 250 g Latte
- 1 bustina Lievito per pizza
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 Uovo
- 550 g Farina 00
- 50 g Olio extra vergine di oliva
- 10 g Sale
Per il ripieno
- 100 g Specka cubetti
- 100 g Formaggio grattugiatoa cubetti
- 100 g Prosciutto cottoa cubetti
- 100 g Formaggio grattugiato
Directions
La treccia di pan brioche – Ricetta Bimby è un rustico profumato e soffice con un ripieno di formaggi e salumi. Il pan brioche si ottiene con pochi ingredienti facile da lavorare se fatto a mano, ma super veloce se utilizzate il Bimby.
Con l’impasto del pan brioche si possono realizzare: panini, piccole brioche, pizze rustiche. E’ perfetto da preparare per qualunque ricorrenza, per arricchire un buffet, un picnic, come antipasto, aperitivo o a cena.
Il ripieno può variare in base ai propri gusti.
La ricetta di questo pan brioche salato è ottima anche per realizzare dei sandwich, tramezzini da gustare a merenda o per un pranzo veloce.
E’ molto fragrante, originale e bello da vedere che conquisterà grandi e piccoli.
Preparazione della treccia di pan brioche – Ricetta Bimby
Tagliate a cubetti, 100 g di formaggio (tipo Asiago), 100 g di prosciutto cotto, 100 g di speck e tenete da parte, intanto mettete nel boccale 250 g di latte e riscaldate 30 secondi/37°/velocità 1. Poi aggiungete 1 bustina di lievito per pizza, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo, 550 g di farina, 50 g di olio extra vergine d’oliva, 10 g di sale e impastate 3 minuti/boccale chiuso/spiga. Trascorso questo tempo deve risultare un impasto morbido se appiccica aggiungete un po’ di farina. Adesso trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo e fatelo lievitare per un’ora. Quando l’impasto è lievitato, stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo che dividerete in 3 parti uguali. Sistemate su ogni pezzo di pasta il misto di salumi e formaggi e cospargete 100 g di formaggio grattugiato. Poi chiudete delicatamente, formando tre cilindri che poi intreccerete fra loro. Adesso sistematelo in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti. A questo punto spennellate la treccia con un tuorlo sbattuto e mettete in forno riscaldato a 200° per 30 minuti. Trascorso questo tempo la vostra treccia di pan brioche è pronta per essere gustata.
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Steps
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