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Pan brioche salato

Pan brioche salato

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Ingredients

Adjust Servings:
150 g Provolone piccante a cubetti
150 g Provolone dolce a cubetti
200 g Mortadella a cubetti
8 Wurstel a cubetti
150 g Salame napoli a cubetti
100 g Formaggio grattugiato
300 g Farina 00
3 Uova
1 cucchiaio Olio di semi di girasole
1 bicchiere Latte tiepido
10 g Sale
q . b. Pepe
1 bustina Lievito per dolci

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Il pan brioche salato è un pane morbido e lievitato, ripieno di formaggi e salumi.

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Pan brioche salato

Il pan brioche salato è un pane morbido e lievitato, ripieno di formaggi e salumi. L’impasto di questo pan brioche oltre ad essere veloce e semplice è anche morbidissimo. Si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto da preparare in occasione di feste, per un aperitivo, per un antipasto, un picnic o un pranzo fuori casa. Il ripieno del pan brioche può variare in base ai propri gusti e sicuramente piacerà a grandi e piccini. Il pan brioche può essere dolce, salato e speziato. E’ una ricetta tipica della cucina francese a base di farina, latte, uova, lievito e burro. Il pan brioche si secca facilmente per cui a conservato in un sacchetto chiuso o sotto una campana.

Preparazione del Pan brioche salato

Prima di realizzare l’impasto del pan brioche, tagliate a cubetti 200 g di mortadella, 150 g di provolone piccante, 150 g di provolone dolce, 150 di salame napoletano, 8 wurstel (facoltativi). In una ciotola mettete 300 g di farina a fontana, 10 g di sale, un po’ di pepe, 3 uova intere, 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole, 1 bicchiere di latte tiepido, 1 bustina di lievito per dolci, 100 g di formaggio grattugiato e frullate il tutto con un frullatore elettrico. A questo punto aggiungete tutti i salumi e formaggi che avete messo da parte e mescolate il tutto con un cucchiaio. Imburrate una teglia a ciambella di 30 cm di diametro e versatevi tutto il composto. Infornate il pan brioche a 180° per 25 minuti. Quando è bello dorato tirate dal forno fatelo intiepidire e servite il vostro pan brioche salato.

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Steps

1
Done

Prima di realizzare l'impasto del pan brioche, tagliate a cubetti 200 g di mortadella, 150 g di provolone piccante, 150 g di provolone dolce, 150 di salame napoletano, 8 wurstel (facoltativi).

2
Done

In una ciotola mettete 300 g di farina a fontana, 10 g di sale, un po' di pepe, 3 uova intere, 1 cucchiaio d'olio di semi di girasole, 1 bicchiere di latte tiepido, 1 bustina di lievito per dolci, 100 g di formaggio grattugiato e frullate il tutto con un frullatore elettrico.

3
Done

A questo punto aggiungete tutti i salumi e formaggi che avete messo da parte e mescolate il tutto con un cucchiaio. Imburrate una teglia a ciambella di 30 cm di diametro e versatevi tutto il composto. Infornate il pan brioche a 180° per 25 minuti. Quando è bello dorato tirate dal forno fatelo intiepidire e servite il vostro pan brioche salato.

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