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Zeppoline di alghe

Zeppoline di alghe

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Ingredients

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100 g Alghe marine fresche
500 g Farina 00
1 bustina Lievito per pizza
20 g Sale
370 g Acqua

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Le zeppoline di alghe sono un antipasto delizioso che racchiude tutto il profumo e il sapore del mare.

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    Zeppoline di alghe

    Le zeppoline di alghe sono un antipasto delizioso che racchiude tutto il profumo e il sapore del mare. Le zeppoline di alghe si trovano spesso nel “cuoppo”, insieme a crocchè di patate, arancini, timballi.

    Questo impasto oltre a realizzare le classiche zeppoline, può essere usato anche per fare zeppole con gamberi, zeppole con cavolo, zeppoline di mais e altri gusti.

    Queste frittelle di alghe sono una ricetta campana e spesso si preparano alle vigilie di Natale e Capodanno, ma non solo.

    Le alghe potete trovarle fresche nella vostra pescheria di fiducia, se ne dovessero essere troppe potete anche congelarle.

    Le alghe oltre a rilasciare un profumo e un sapore delizioso, sono anche ricche di calcio, iodio, ferro, potassio e non presentano grassi.

    Preparazione delle zeppoline di alghe

    Lavate accuratamente 100 g di alghe marine, strizzatele, tagliatele e tenetele da parte.

    Preparate una ciotola capiente con 500 g di farina, 20 g di sale e 1 bustina di lievito per pizza e mescolate il tutto.

    Dopo di che formate un cratere nella farina e nel centro aggiungete 370 g d’acqua tiepida un po’ per volta.

    Aiutandovi con le mani impastate energicamente fino a far diventare l’impasto una pastella elastica.

    A questo punto, aggiungete le alghe tagliuzzate e impastate ancora.

    Adesso coprite la ciotola con un sacchetto di plastica e lasciate lievitare l’impasto circa 2 ore.

    Trascorso questo tempo di lievitazione friggete le zeppoline di alghe in abbondante olio di semi di girasole, che metterete in una casseruola dai bordi alti.

    Per formare le zeppoline aiutatevi con 2 cucchiai; si raccoglie l’impasto con un cucchiaio, e con l’altro lo si fa scivolare nella casseruola, non appena si gonfieranno rigirate le zeppoline.

    Quando sono dorate, togliete le frittelle con una ramina e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Adesso servite le zeppoline di alghe in un vassoio aggiungendo un po’ di sale ed eccole pronte per essere gustate!

    Provate anche:

    Mozzarelline impanate e fritte

    Paccheri con scampi, vongole e cozze

    Linguine agli scampi

     

    Steps

    1
    Done

    Lavate accuratamente 100 g di alghe marine, strizzatele, tagliatele e tenetele da parte. Preparate una ciotola capiente con 500 g di farina, 20 g di sale e 1 bustina di lievito per pizza e mescolate il tutto.

    2
    Done

    Dopo di che formate un cratere nella farina e nel centro aggiungete 370 g d’acqua tiepida un po’ per volta. Aiutandovi con le mani impastate energicamente fino a far diventare l’impasto una pastella elastica.

    3
    Done

    A questo punto, aggiungete le alghe tagliuzzate e impastate ancora. Adesso coprite la ciotola con un sacchetto di plastica e lasciate lievitare l’impasto circa 2 ore.

    4
    Done

    Trascorso questo tempo di lievitazione friggete le zeppoline di alghe in abbondante olio di semi di girasole, che metterete in una casseruola dai bordi alti. Per formare le zeppoline aiutatevi con 2 cucchiai; si raccoglie l’impasto con un cucchiaio, e con l’altro lo si fa scivolare nella casseruola, non appena si gonfieranno rigirate le zeppoline. Quando sono dorate, togliete le frittelle con una ramina e mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.  Adesso servite le zeppoline di alghe in un vassoio aggiungendo un po’ di sale ed eccole pronte per essere gustate!

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