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Timballi di bucatini con besciamella prosciutto e scamorza

Timballi di bucatini con besciamella prosciutto e scamorza

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g bucatini
500 g Besciamella
300 g Prosciutto cotto A cubetti
300 g Scamorza A cubetti
8 Uova
q. b. Pan grattato
q. b. Olio di semi di girasole
q. b. Sale
q. b. Pepe nero

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I timballi di bucatini con besciamella, prosciutto e scamorza sono una specialità culinaria, realizzati con gli appositi stampi. 

Cuisine:

    Ingredients

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    I timballi di bucatini con besciamella, prosciutto e scamorza sono una specialità culinaria, realizzati con gli appositi stampi.

    Potete preparare un timballo grande e servirlo a fette o si possono realizzare piccoli timballi con l’uso di un coppa pasta. Questi ultimi sono ideali per arricchire  buffet, perché più pratici da servire.

    Diversi possono essere gli ingredienti dei timballi: provola, piselli, funghi e tutto quello che più vi piace; talvolta sono preparati mettendo tutti gli ingredienti all’interno della pasta sfoglia o pasta frolla.

    I timballi di bucatini con besciamella prosciutto e scamorza si possono preparare anche qualche giorno prima. Questa ricetta non ha nulla a che vedere con le classiche frittatine napoletane. Infatti quest’ultime oltre ai piselli che vengono rosolati nell’olio con il prosciutto cotto, vengono anche  immerse in una pastella di acqua e farina prima di essere fritte.

    Preparazione

    (per 22 timballi di bucatini con besciamella prosciutto e scamorza)

    Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e un po’ di sale.

    Intanto preparate 500 g di besciamella (io ho usato quella fatta in casa clicca qui per la ricetta).

    Nel frattempo tagliate a cubetti 300 g di prosciutto cotto e 300 g di scamorza e tenete da parte.

    A bollore alzato calate 500 g di bucatini e cuoceteli, avendo cura di scolarli quando mancano due o tre minuti dalla cottura.

    Quando i bucatini sono cotti, passateli in una ciotola grande, aggiungete la besciamella e mescolate con l’aiuto di due forchette.

    Aggiungete il prosciutto a cubetti, la scamorza e mescolate ancora.

    A questo punto coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete in frigo per 12 ore.

    Trascorso questo tempo tirate la ciotola dal frigo e versate i bucatini su un piano da lavoro, stendeteli e con un coppa pasta di 8 cm di diametro ricavate tanti timballi.

    Sistemateli su un vassoio foderato con carta da forno e riponete nel freezer per 4/5 ore.

    Dopo  5 ore tirate i timballi dal freezer.

    Intanto preparate due ciotole, in una sbattete 8 uova e nell’altra mettete il pan grattato.

    Impanate i timballi passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato e adagiateli su un vassoio e lasciateli scongelare per circa un’ora.

    Adesso preparate una casseruola con abbondante olio di semi di girasole, quando l’olio è ben caldo friggete i timballi, non più di tre per volta, in tal modo la temperatura dell’olio rimarrà costante.

    Cuocete i timballi facendoli dorare da ambo i lati, per circa 4/5 minuti, poi toglieteli dall’olio e poggiateli su carta assorbente.

    I timballi di bucatini con besciamella, prosciutto cotto e scamorza sono pronti per essere gustati.

    Provate anche:

    Timballo di tagliolini

    Bucatini cacio e pepe

    Bucatini all’amatriciana

    Steps

    1
    Done

    Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e un po' di sale. A bollore alzato calate 500 g di bucatini e cuoceteli, avendo cura di scolarli quando mancano due o tre minuti dalla cottura.

    2
    Done

    Intanto preparate 500 g di besciamella (io ho usato quella fatta in casa). Nel frattempo tagliate a cubetti 300 g di prosciutto cotto e 300 g di scamorza e tenete da parte.

    3
    Done

    Quando i bucatini sono cotti, passateli in una ciotola grande, aggiungete la besciamella e mescolate con l'aiuto di due forchette. Aggiungete il prosciutto a cubetti, la scamorza e mescolate ancora. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola trasparente  e mettete in frigo per 12 ore.

    4
    Done

    Trascorso questo tempo tirate la ciotola dal frigo e versate i bucatini su un piano da lavoro, stendeteli e con un coppa pasta di 8 cm di diametro ricavate tanti timballi. Sistemateli su un vassoio foderato con carta da forno e riponete nel freezer per 4/5 ore.

    5
    Done

    Dopo 5 ore tirate i timballi dal freezer. Intanto preparate due ciotole, in una sbattete 8 uova e nell'altra mettete il pan grattato. Impanate i timballi passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato e adagiateli su un vassoio e lasciateli scongelare per circa un'ora.

    6
    Done

    Adesso preparate una casseruola con abbondante olio di semi di girasole, quando l'olio è ben caldo friggete i timballi, non più di tre per volta, in tal modo la temperatura dell'olio rimarrà costante. Cuocete i timballi facendoli dorare da ambo i lati, per circa 4/5 minuti, poi toglieteli dall'olio e poggiateli su carta assorbente.

    7
    Done

    I timballi di bucatini con besciamella, prosciutto cotto e scamorza sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

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