Ingredients
- 1 l Latte intero
- 100 g Farina 00
- 50 g Burro
- 1/2 cucchiaio Sale
- 1 cucchiaino Noce moscata
- 1/2 cucchiaino Pepe
Directions
Besciamella – Ricetta Bimby
La besciamella – Ricetta Bimby è una salsa facile da realizzare.
Ideale per condire primi piatti come: Lasagne al pesto e besciamella, cannelloni, Crepes con besciamella e carne macinata, Timballi di bucatini con besciamella prosciutto e scamorza ma è ottima anche per guarnire i Vol-au-vent o per insaporire piatti al forno di carne, verdure e pesce.
La besciamella non richiede molto tempo per la preparazione, io la preparo nel Bimby ed occorrono davvero 10 minuti.
Per questa ricetta si utilizzano pochi ingredienti che solitamente abbiamo in casa: latte, farina, burro e noce moscata.
Preparazione della besciamella
Ingredienti per 6 persone
Mettete nel boccale 1 litro di latte intero, 100 g di farina, 50 g di burro, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di noce moscata e 1 cucchiaino scarso di pepe.
Chiudete il boccale e cuocete 12 minuti a 90° velocità 4. Con queste quantità otterrete la giusta consistenza, ma nel caso che dovesse risultare liquida aggiungete un po’ di farina, viceversa dovesse essere troppo densa aggiungete un po’ di latte. A questo punto la besciamella è pronta per condire i vostri primi piatti o secondi di carne o di pesce.
Prova anche:
Sofficini prosciutto, provola e besciamella
Steps
1 Done | |
2 Done | Chiudete il boccale e cuocete 12 minuti a 90° velocità 4. Con queste quantità otterrete la giusta consistenza, ma nel caso che dovesse risultare liquida aggiungete un po' di farina, viceversa dovesse essere troppo densa aggiungete un po' di latte. A questo punto la besciamella è pronta per condire i vostri piatti. |