Ingredients
- 250 g Guanciale
- 400 g Pomodori pelati
- un filo Olio extra vergine di oliva
- 320 g bucatini
- q.b. Sale
- 1 Peperoncino piccante
- q.b. Pecorino romano
Directions
Bucatini all’amatriciana
I bucatini all’amatriciana, sono un primo piatto tipico di Amatrice e un classico della cucina romana. Questo primo piatto è delizioso e semplice da preparare. Gli ingredienti che si usano sono: guanciale, pomodori pelati e pecorino romano. Per questo condimento non occorre nè l’aglio, nè la cipolla. La pasta che si abbina a questo sugo sono: gli spaghetti o i bucatini. I bucatini nonostante siano più grossi degli spaghetti, hanno un foro centrale dal quale passa l’acqua e che permette una cottura abbastanza veloce.
Preparazione
Tagliate a listarelle 250 g di guanciale. Intanto in una padella mettete pochissimo olio, un peperoncino piccante, fate riscaldare e dopo un pò aggiungete il guanciale.
Fate sciogliere il grasso del guanciale e rendete croccante la carne.
Adesso preparate 400 g di pomodori pelati, togliete dalla padella il guanciale e tenete da parte.
A questo punto, nella stessa padella, calate i pomodori pelati e spezzetateli con una forchetta.
Cuocete per 10 minuti e salate. Trascorso questo tempo aggiungete ai pomodori il guanciale cotto in precedenza.
Continuate la cottura del sugo per altri 10 minuti.
Quando il sugo è cotto ricordate di togliere il peperoncino piccante.
Intanto in una pentola cuocere 320 g di bucatini per il tempo inicato sulla confezione.
Quando sono cotti colateli e saltateli nel sugo di pomodoro e guanciale.
Adesso potete servire i bucatini all’amatriciana con una spolverata di pecorino romano.
Prova anche:
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