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Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana

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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Guanciale
400 g Pomodori pelati
un filo Olio extra vergine di oliva
320 g bucatini
q.b. Sale
1 Peperoncino piccante
q.b. Pecorino romano

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I bucatini all'amatriciana, sono un primo piatto tipico di Amatrice e un classico della cucina romana.

Cuisine:

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Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana, sono un primo piatto tipico di Amatrice e un classico della cucina romana. Questo primo piatto è delizioso e semplice da preparare. Gli ingredienti che si usano sono: guanciale, pomodori pelati e pecorino romano. Per questo condimento non occorre nè l’aglio, nè la cipolla. La pasta che si abbina a questo sugo sono: gli spaghetti o i bucatini. I bucatini nonostante siano più grossi degli spaghetti, hanno un foro centrale dal quale passa l’acqua e che permette una cottura abbastanza veloce.

Preparazione

Tagliate a listarelle 250 g di guanciale. Intanto in una padella mettete pochissimo olio, un peperoncino piccante, fate riscaldare e dopo un pò aggiungete il guanciale.

Fate sciogliere il grasso del guanciale e rendete croccante la carne.

Adesso preparate 400 g di pomodori pelati, togliete dalla padella il guanciale e tenete da parte.

A questo punto, nella stessa padella, calate i pomodori pelati e spezzetateli con una forchetta.

Cuocete per 10 minuti e salate. Trascorso questo tempo aggiungete ai pomodori il guanciale cotto in precedenza.

Continuate la cottura del sugo per altri 10 minuti.

Quando il sugo è cotto ricordate di togliere il peperoncino piccante.

Intanto in una pentola cuocere 320 g di bucatini per il tempo inicato sulla confezione.

Quando sono cotti colateli e saltateli nel sugo di pomodoro e guanciale.

Adesso potete servire i bucatini all’amatriciana con una spolverata di pecorino romano.

Prova anche:

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Timballi di bucatini con besciamella prosciutto e scamorza

Pasta e fagioli con pancetta

Steps

1
Done

Tagliate a listarelle 250 g di guanciale. Intanto in una padella mettete pochissimo olio, un peperoncino piccante, fate riscaldare e dopo un pò aggiungete il guanciale. Fate sciogliere il grasso del guanciale e rendete croccante la carne.

2
Done

Adesso preparate 400 g di pomodori pelati, togliete dalla padella il guanciale e tenete da parte. A questo punto, nella stessa padella, calate i pomodori pelati e spezzetateli con una forchetta. Cuocete per 10 minuti e salate.

3
Done

Trascorso questo tempo aggiungete ai pomodori il guanciale cotto in precedenza. Continuate la cottura del sugo per altri 10 minuti. Quando il sugo è cotto ricordate di togliere il peperoncino piccante.

4
Done

Intanto in una pentola cuocere 320 g di bucatini per il tempo inicato sulla confezione. Quando sono cotti colateli e saltateli nel sugo di pomodoro e guanciale.

5
Done

Adesso potete servire i bucatini all'amatriciana con una spolverata di pecorino romano.

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