fbpx

Ciambellone con gocce di cioccolato

Ciambellone con gocce di cioccolato

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Farina 00
150 gr. Zucchero
1 bicchiere Latte
1 bicchiere Olio di semi
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina
240 gr. Gocce di cioccolato fondente

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Il ciambellone con gocce di cioccolato, è il dolce ideale per una gustosa colazione o un'ottima merenda.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Il ciambellone con gocce di cioccolato, è il dolce ideale per una gustosa colazione o un’ottima merenda. Il ciambellone classico è preparato con ingredienti come farina, uova, burro, lievito e viene cotto in uno stampo, che gli dona questa forma. A questa ricetta classica possiamo aggiungere vari ingredienti come: cacao amaro, yogurt, canditi o gocce di cioccolato, così come prevede la mia ricetta.  Questo è un dolce amato da grandi e piccini.  Il ciambellone può essere anche di piccole dimensioni ed è detto ciambella o anche donut che è un dolce fritto statunitense.

Preparazione

Preparate in una ciotola 300 gr. di farina a fontana,  nel centro aggiungete 150 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere d’olio di semi e 3 uova. A questo punto frullate tutti gli ingredienti con un frullatore elettrico, ottenendo un composto senza grumi. Ora potete aggiungere il lievito per dolci, la vanillina e continuate a frullare, per ultimo mettete le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Intanto imburrate uno stampo a ciambella da 25 cm di diametro e versate nel suo interno  il composto. Cuocete in  forno preriscaldato a 180° per 30  minuti. Quando è cotto lasciate raffreddare e servite su un piatto da portata.  Spolverizzate con zucchero a velo e il vostro ciambellone con gocce di cioccolato è pronto per essere gustato.

 

Vedi anche il ciambellone con la nutella

Steps

1
Done

Preparate in una ciotola 300 gr. di farina a fontana,  nel centro aggiungete 150 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere d'olio di semi e 3 uova.

2
Done

A questo punto frullate tutti gli ingredienti con un frullatore elettrico, ottenendo un composto senza grumi.

3
Done

Ora potete aggiungere il lievito per dolci, la vanillina e continuate a frullare, per ultimo mettete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

4
Done

Intanto imburrate uno stampo a ciambella da 25 cm di diametro e versate nel suo interno il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30  minuti.

5
Done

Quando è cotto lasciate raffreddare e servite su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo e il vostro ciambellone con gocce di cioccolato è pronto per essere gustato.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Bucatini all'amatriciana
previous
Bucatini all’amatriciana
Piselli e pancetta con bimby
next
Piselli e pancetta con bimby
Bucatini all'amatriciana
previous
Bucatini all’amatriciana
Piselli e pancetta con bimby
next
Piselli e pancetta con bimby

Add Your Comment