Bucatini cacio e pepe

Bucatini cacio e pepe

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Ingredients

Adjust Servings:
240 gr. Pecorino grattugiato
q.b. Pepe nero
q.b. Pepe in grani
320 gr. bucatini
3 mestoli Acqua di cottura
q.b. Sale

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I bucatini cacio e pepe sono un primo piatto tipico della cucina romana.

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I bucatini cacio e pepe sono un primo piatto tipico della cucina romana. Un primo veloce e semplice da realizzare. Questo piatto richiede pochissimi ingredienti: il pecorino romano ben stagionato, il pepe e la pasta. Di solito per questo condimento di cacio e pepe si utilizzano i bucatini, per chi non li preferisce anche gli spaghetti vanno bene.  Anche se come dicevo prima è un piatto semplice, bisogna stare attenti ad aggiungere l’acqua di cottura, potreste rischiare di avere dei bucatini o troppo asciutti o troppo acquosi, quindi vi consiglio di aggiungerne un pò alla volta continuando a mantecare i bucatini. Potete aggiungere anche del pepe in grani quando impiattate i vostri bucatini. Vi assicuro che sono deliziosi!

Preparazione

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e sale. A bollore alzato calate 320 gr. di bucatini e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dopo un paio di minuti di cottura della pasta, nell’acqua si formerà una schiumetta bianca, che sarebbe l’amido, prendetene 3 mestoli e teneteli da parte, vi servirà alla fine per mantecare i bucatini. Nel frattempo grattugiate 240 gr. di pecorino romano ben stagionato. Quando i bucatini sono cotti, colateli e rimetteteli nella pentola, aggiungete il pecorino, il pepe e un mestolo di acqua di cottura (se sono troppo asciutti aggiungete due mestoli) che prima avete messo da parte e girate velocemente. Vedrete che il formaggio avvolgerà i bucatini. A questo punto impiattate e servite con un’altra spolverata di pepe e decorate il votro piatto con dei grani di pepe.

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