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Torta noci, ricotta e gocce di cioccolato

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Torta noci, ricotta e gocce di cioccolato

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Ingredients

Adjust Servings:
300 g Farina 00
300 g Zucchero
350 g Ricotta di pecora
3 Uova
80 g Latte intero
100 g Gocce di cioccolato fondente
80 g Noci sgusciate
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina

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La torta noci, ricotta e gocce di cioccolato è un dolce molto soffice e semplice da preparare.

Cuisine:

Ingredients

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La torta noci, ricotta e gocce di cioccolato è un dolce molto soffice e semplice da preparare. Il contrasto tra la morbidezza che dà la ricotta e la croccantezza delle noci è favoloso, se a questi due ingredienti aggiungiamo anche le gocce di cioccolato il risultato è divino.  Potete conservare la torta di noci, ricotta e gocce di cioccolato nel classico porta torta circa una settimana, rimarrà sempre umido e morbido grazie alla presenza della ricotta. Questa torta è ideale per la colazione o per essere gustata a fine pranzo. Un dolce che metterà d’accordo grandi e piccini. Le noci, oltre alla preparazione di dolci sono ottime anche per la realizzazione della Salsa di noci, condimento delizioso per primi piatti.

Preparazione

Preparate una ciotola con 3 uova grandi, aggiungete 300 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico. Realizzate una crema gonfia e spumosa.

A questo punto aggiungete 350 g di ricotta di pecora e frullate ancora, poi aggiungete 80 g di latte.

Adesso aggiungete 300 g di farina setacciata, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina.

Frullate fino ad ottenere una crema senza grumi. Intanto mettete su un piano da lavoro 80 g di noci sgusciate e spezzettatele con la lama di un coltello.

Aggiungete le noci all’impasto e mescolate con un cucchiaio. Per finire unite le gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto.

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da 25 cm di diametro e infornate a 180° per 35 minuti.

Per verificare la cottura, fate sempre la prova stecchino e a cottura ultimata tirate dal forno la torta e lasciatela raffreddare.

Trasferite il dolce su un vassoio e spolverate di zucchero a velo. Adesso spalmate un po’ di miele a tre gherigli di noci e posizionateli nel centro della torta.

La vostra torta noci, ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere servita!

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Steps

1
Done

Preparate una ciotola con 3 uova grandi, aggiungete 300 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico. Realizzate una crema gonfia e spumosa.

2
Done

A questo punto aggiungete 350 g di ricotta di pecora e frullate ancora, poi aggiungete 80 g di latte. Adesso aggiungete 300 g di farina setacciata, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina e frullate fino ad ottenere una crema senza grumi.

3
Done

Intanto mettete su un piano da lavoro 80 g di noci sgusciate e spezzettatele con la lama di un coltello. Aggiungete le noci all'impasto e mescolate con un cucchiaio.

4
Done

Per finire unite le gocce di cioccolato e amalgamatele all'impasto. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da 25 cm di diametro e infornate a 180° per 35 minuti. 

5
Done

Per verificare la cottura, fate sempre la prova stecchino e a cottura ultimata tirate dal forno la torta e lasciatela raffreddare.  Trasferite il dolce su un vassoio e spolverate di zucchero a velo. Adesso spalmate un po' di miele a tre gherigli di noci e posizionateli nel centro della torta. La vostra torta noci, ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere servita!

Che Preparo!

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