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Torta di ricotta

Torta di ricotta

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Ricotta
300 gr. Farina 00
300 gr. Zucchero
1 bustina Lievito per dolci
3 Uova
100 gr. Gocce di cioccolato fondente
q.b. Zucchero a velo

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La torta di ricotta è uno dei dolci più soffici e facili da preparare.

Cuisine:

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Torta di ricotta

La torta di ricotta è uno dei dolci più soffici e facili da preparare. E’ un dolce che piace ai grandi ma ne sono ghiotti anche i bambini. La ricotta è uno dei latticini più utilizzati in cucina, soprattutto quando si tratta di preparare un dolce. Infatti la base di questo dolce è proprio la ricotta che gli dà un’assoluta  morbidezza. La ricotta è utilizzata come farcitura di cannoli, cassate siciliane, crostate, invece in questa ricetta è utilizzata direttamente nell’impasto.  Il composto che ne verrà fuori sarà molto denso, ma dopo la cottura si avrà un dolce morbido, perfetto da gustare a colazione o a merenda. Se agli ingredienti aggiungete anche gocce di cioccolato fondente, renderete il vostro dolce estremamente goloso. In Sardegna questa torta di ricotta viene arricchita anche da uva passa, gherigli di noce, mandorle e scorze di arance.

Preparazione

In una ciotola mescolate con un frullatore 300 gr. di ricotta fresca con 300 gr. di zucchero semolato; poi aggiungete 3 tuorli,(tenendo da parte gli albumi in una ciotola) e continuate a lavorare. Poi unite un pò alla volta 300 gr. di farina e 1 bustina di lievito. Adesso montate a neve ferma gli albumi, una volta montati aggiungeteli al composto e continuate a frullare delicatamente. Infine aggiungete 100 gr. di gocce di cioccolato fondente e amalgamate con un cucchiaio. A questo punto imburrate una teglia di 26 cm di diametro, versatevi il composto e infornate a 180° per 20 minuti, prima di tirarla dal forno fate sempre la prova stecchino. Appena la torta è dorata, tiratela dal forno e lasciate raffreddare, poi mettetela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

La torta di ricotta è pronta per essere gustata.

Prova anche:

Focaccia alla ricotta con pomodorini

Sformatini di ricotta

Steps

1
Done

In una ciotola mescolate con un frullatore 300 gr. di ricotta fresca con 300 gr. di zucchero semolato; poi aggiungete 3 tuorli, (tenendo da parte gli albumi in una ciotola) e continuate a lavorare.

2
Done

Poi unite un pò alla volta 300 gr. di farina e 1 bustina di lievito.

3
Done

Adesso montate a neve ferma gli albumi, una volta montati aggiungeteli al composto e continuate a frullare delicatamente.

4
Done

Infine aggiungete 100 gr. di gocce di cioccolato fondente e amalgamate con un cucchiaio. A questo punto imburrate una teglia di 26 cm di diametro, versatevi il composto e infornate a 180° per 20 minuti, prima di tirarla dal forno fate sempre la prova stecchino.

5
Done

Appena la torta è dorata, tiratela dal forno e lasciate raffreddare, poi mettetela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. La torta di ricotta è pronta per essere gustata.

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