Ingredients
- 500 g Castagne
- 1,5 l Acquaquanto basta per coprirle
- 1 cucchiaino Sale grosso
- 2 foglie Allorooppure un cucchiaino di alloro tritato
Directions
Castagne lesse
Le castagne lesse sono dei bocconcini morbidi e polposi.
Questo frutto deriva dall’albero del castagno ed è considerata la regina della stagione autunnale, oltre ad essere mangiate lesse, possono essere la base di ricette sia dolci che salate.
Le castagne si possono utilizzare per insaporire minestre, come condimento per insalate, al forno, nella padella forata oppure anche per preparare dolci come: il monte bianco, la torta di castagne o la cremadi marroni.
Le castagne bollite sono una preparazione molto semplice e si realizzano con solo tre ingredienti: castagne, acqua e alloro.
Per ottenere delle castagne lesse morbide basterà avere l’accortezza di sbucciarle e lasciarle una notte intera in ammollo con acqua e sale.
Preparazione delle castagne lesse
Preparate 500 g di castagne e come prima cosa scartate quelle bucate o aperte.
Poggiatele una alla volta su un tagliere e togliete la buccia esterna con un coltello.
Poi copritele completamente con acqua fredda e lasciatele in ammollo tutta la notte.
Il giorno dopo unite 1 cucchiaino di sale grosso, qualche foglia di alloro e cuocete dolcemente 15/20 minuti.
Trascorso questo tempo togliete le castagne dall’acqua e servitele ben calde. Gustate le vostre deliziose castagne lesse!
Prova anche:
Crostata chiusa al cioccolato bianco e noci
Steps
1 Done | Preparate 500 g di castagne e come prima cosa scartate quelle bucate o aperte. Poggiatele una alla volta su un tagliere e togliete la buccia esterna con un coltello. |
2 Done | Poi copritele completamente con acqua fredda e lasciatele in ammollo tutta la notte. |
3 Done | Il giorno dopo unite 1 cucchiaino di sale grosso, qualche foglia di alloro e cuocete dolcemente 15/20 minuti. |
4 Done | Trascorso questo tempo togliete le castagne dall'acqua e servitele ben calde. Gustate le vostre deliziose castagne lesse! |