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Castagnole

Castagnole

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Ingredients

Adjust Servings:
200 g Farina 00
50 g Zucchero
2 Uova
40 g Burro a temperatura ambiente
1/2 Buccia grattugiata di limone
1 cucchiaio Liquore all'anice
1/2 bustina Lievito per dolci
q. b. Olio di semi di girasole
q. b. Zucchero per copertura

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Le castagnole sono dei dolci tradizionali che si preparano durante il periodo carnevalesco.

Cuisine:

    Ingredients

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    Le castagnole

    sono dei dolci tradizionali che si preparano durante il periodo carnevalesco. Sono chiamate così perché la loro forma è simile a quella di una castagna. Gli ingredienti principali di questi dolci sono uova, zucchero, farina, burro e liquore, dopo che sono state impastate si friggono in olio bollente. Sono poi tuffate nello zucchero e servite calde. Oltre alla versione classica, si possono rendere le castagnole più golose con un ripieno di crema pasticcera, panna, cioccolato bianco, nutella e tanti gusti ancora. Queste frittelle di Carnevale sono tipiche dell’Emilia Romagna. Oltre alle castagnole durante il periodo di Carnevale ci sono molti altri dolci come: il migliaccio,le graffette, le mascherine di carnevale dolci, le chiacchiere di Carnevale, le chiacchiere ripiene di crema di nocciola e tanti altri ancora.

    Preparazione

    In una ciotola mettete 200 g di farina, 2 uova, 40 g di burro a temperatura ambiente, scorza grattugiata di 1/2 limone, un cucchiaio di liquore all’anice, e 1/2 bustina di lievito per dolci passata al setaccio. A questo punto mischiate gli ingredienti con una forchetta fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Poi trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate a impastare con le mani e aiutandovi anche con un tarocco. Adesso trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti. Intanto preparate una casseruola e riscaldate l’olio per friggere che non dovrà superare la temperatura di 170°, perché le castagnole potrebbe dorarsi fuori e rimanere crude al’interno. Trascorsi i 30 minuti togliete l’impasto dalla ciotola, prendetene una metà e formate un filoncino e con il tarocco tagliate dei pezzi da 10/12 g, formate delle palline. Calatele nell’olio e rigiratele con una ramina. Quando sono dorate mettetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. E per finire passatele nello zucchero ancora calde. Ecco pronte le castagnole!

    Prova anche:

    Castagne lesse

    Steps

    1
    Done

    In una ciotola mettete 200 g di farina, 2 uova, 40 g di burro a temperatura ambiente, scorza grattugiata di 1/2 limone, un cucchiaio di liquore all'anice, e 1/2 bustina di lievito per dolci passata al setaccio.

    2
    Done

    A questo punto mischiate gli ingredienti con una forchetta fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Poi trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate a impastare con le mani e aiutandovi anche con un tarocco.

    3
    Done

    Adesso trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti. Intanto preparate una casseruola e riscaldate l'olio per friggere che non dovrà superare la temperatura di 170°, perché le castagnole potrebbe dorarsi fuori e rimanere crude al'interno.

    4
    Done

    Trascorsi i 30 minuti togliete l'impasto dalla ciotola, prendetene una metà e formate un filoncino e con il tarocco tagliate dei pezzi da 10/12 g, formate delle palline.

    5
    Done

    Calatele nell'olio e rigiratele con una ramina. Quando sono dorate mettetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. E per finire passatele nello zucchero ancora calde. Ecco pronte le castagnole!

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