fbpx

Mascherine di carnevale dolci

Mascherine di carnevale dolci

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Per la pasta frolla
300 g Farina 00
150 g Zucchero
3 Uova
100 g Burro
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina
Per la glassa all'arancia
250 g Zucchero a velo
20 g Succo di arancia
q.b. Zuccherini colorati
q.b. Anicini
Per decorazione con nutella
300 g Nutella
q.b. Confettini colorati

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Con le mascherine di carnevale dolci, darete al vostro tavolo un tocco di colore e di allegria

Cuisine:

Ingredients

  • Per la pasta frolla

  • Per la glassa all'arancia

  • Per decorazione con nutella

Directions

Share

Per festeggiare il Carnevale ci sono in Italia  svariati dolci preparati artigianalmente e in casa, che si differenziano  secondo i luoghi, dei dolci tipici e dei nomi a loro attribuiti. Tra i vari dolci, infatti, ci sono le mascherine di carnevale dolci, di pasta frolla molto apprezzate dai bambini. Non sono solo belle da vedere ma anche buone da mangiare. Sono semplici da preparare, infatti basta realizzare su carta, un modello di mascherina che più si prefrisce. Sono veloci e prevedono una cottura al forno. Si possono farcire: con glassa all’acqua, glassa all’arancia, crema di nocciole o nutella e decorarle con: zuccherini, anicini colorati e confettini. Preparatele in occasione del carnevale, avrete successo e darete un tocco di colore e allegria al vostro tavolo di dolci.

Preparazione della pasta frolla

Realizzare su carta un modello di mascherina e tenete da parte.

Disponete la farina a fontana in una ciotola e mettete nel centro lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente e poi trasferite l’impasto su un piano da lavoro. Lavorate gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto. La vostra frolla è pronta per realizzare  le vostre mascherine. Prendete la carta da forno e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello, poggiate sulla sfoglia il modello di mascherina e ricavate la forma con l’aiuto di un coltello, infarinate la lama di tanto in tanto. Ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto. Trasferite le mascherine su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti circa. Quando sono cotte tirate dal forno e lasciatele raffreddare prima di decorarle.

Per la glassa all’arancia

In una ciotola mettere lo zucchero a velo e il succo di arancia e girate velocemente. A questo punto dividete la glassa in più ciotoline, dipende da quanti colori volete realizzare. io ho realizzato due colori, rosso e rosa. Prendete le mascherine e stendete con una lama la glassa colorata, prima che si asciughi decorate con confettini, anici, zuccherini. Poi preparate le mascherine con la nutella stendendola bene e metteteci sopra confetti al cioccolato. Le mascherine sono pronte per essere gustate.

Steps

1
Done

Realizzare su carta un modello di mascherina e tenete da parte.

Disponete la farina a fontana in una ciotola e mettete nel centro lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente e poi trasferite l'impasto su un piano da lavoro. Lavorate gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.

2
Done

Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto. La vostra frolla è pronta per realizzare  le vostre mascherine. Prendete la carta da forno e stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, poggiate sulla sfoglia il modello di mascherina e ricavate la forma con l'aiuto di un coltello, infarinate la lama di tanto in tanto. Ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto.

3
Done

Trasferite le mascherine su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti circa. Quando sono cotte tirate dal forno e lasciatele raffreddare prima di decorarle.

4
Done

Per la glassa all'arancia

In una ciotola mettere lo zucchero a velo e il succo di arancia e girate velocemente. A questo punto dividete la glassa in più ciotoline, dipende da quanti colori volete realizzare, io ho realizzato due colori, rosso e rosa.

5
Done

Prendete le mascherine e stendete con una lama la glassa colorata, prima che si asciughi decorate con confettini, anici, zuccherini. Poi preparate le mascherine con la nutella stendendola bene e metteteci sopra confetti al cioccolato.

6
Done

Le mascherine sono pronte per essere gustate.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
ciambellone alla nutella
previous
Ciambellone con la Nutella
torta di pasta frolla a forma di numero
next
Torta di pasta frolla a forma di numero – Number Cake
ciambellone alla nutella
previous
Ciambellone con la Nutella
torta di pasta frolla a forma di numero
next
Torta di pasta frolla a forma di numero – Number Cake

Add Your Comment