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Chiacchiere di Carnevale friabili

Chiacchiere di Carnevale friabili

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Ingredients

350 g Farina 00
2 (da 60 g) Uova
2 cucchiai Zucchero
1 cucchiaio Olio di semi
1 pizzico Sale
8 g Lievito per dolci
q. b. Zucchero a velo
Per friggere
q. b. Olio di semi di girasole
Per le chiacchiere ricoperte
200 g Cioccolato fondente
250 g Chiacchiere

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Le chiacchiere di Carnevale friabili sono dei dolci tipici del periodo carnevalesco.

Cuisine:

    Ingredients

    • Per friggere

    • Per le chiacchiere ricoperte

    Directions

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    Le chiacchiere di Carnevale friabili sono dei dolci tipici del periodo carnevalesco.

    Possono essere cotte al forno oppure fritte, in entrambi i casi sono una vera bontà.

    Le chiacchiere si realizzano con pochi ingredienti e il loro ottimo risultato sta tutto nella stesura della sfoglia.

    Più sono sottili più saranno bollose nella cottura e di conseguenza molto friabili.

    La sfoglia potete realizzarla a mano quindi con l’aiuto del mattarello oppure con l’apposita macchinetta per la pasta fresca.

    Le chiacchiere di Carnevale friabili possono essere mangiate così con una spolerizzata di zucchero a velo, ricoperte al cioccolato fondente o tuffate nel classico sanguinaccio, crema deliziosa sempre tipica di questo periodo.

    La ricetta che vi propongo oggi è quella classica che si fa con le uova ma provate anche le Chiacchiere di carnevale senza uova.

    Preparazione

    In una ciotola mettete 350 g di farina, nel centro rompete 2 uova se sono da 60 g, se sono più piccole potete metterne 3 e un pizzico di sale.

    Poi unite 2 cucchiai di zucchero e un filo d’olio di semi.

    Aggiungete 8 g di lievito per dolci e iniziate ad impastare prima con un cucchiaio, poi con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

    Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e mettete in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo tiratelo dal frigo e dividete il panetto in 3 parti.

    Prendete un pezzo e stendetelo un po’ con il mattarello, poi inserite il pezzo di impasto nella fessura nella macchina della pasta, impostata per una sfoglia media 3 – 4  leggermente infarinata e tirate la prima sfoglia.

    La prima sfoglia si presenta piuttosto spessa per cui infarinate bene la sfoglia, e piegatela a metà. Mettetela di nuovo nella macchina  e tirate un’altra sfoglia, ripetete quest’operazione un paio di volte.

    Infine impostate la macchina della pasta ad uno spessore 2 e proseguite a tirare la sfoglia, ripiegatela e infarinatela un paio di volte fino ad ottenere una sfoglia liscia quasi velata.

    Ripetete l’operazione anche con gli altri due panetti. Adesso con una rotella taglia pasta realizzate dei rettangoli medi e sistemateli su un piano infarinato, fino a terminare tutto l’impasto.

    Adesso preparate un pentolino dai bordi alti mettete abbondante olio di semi e fate riscaldare, tenete durante la cottura sempre la fiamma bassa per evitare che le chiacchiere brucino. Quando è ben caldo calate 2 o massimo 3 pezzi per volta e friggete le chiacchiere rigirandole di tanto in tanto.

    Si formeranno subito delle bolle da entrambi i lati, lasciatele cuocere per pochi secondi, quando saranno dorate toglietele dall’olio e sistematele in una ciotola con carta assorbente.

    A questo punto sistematele su un vassoio e spolverizzatele con dello zucchero a velo ed ecco pronte le vostre chiacchiere di Carnevale friabili.

    Preparazione della sfoglia senza macchina

    Prendete un pezzo e stendetelo con il mattarello, tirando una sfoglia molto sottile, ripiegatela su se stessa un paio di volte, più volte la ripiegate più le chiacchiere diventeranno bollose. Poi ritagliate i rettangoli con l’apposita rotellina e procedete alla frittura come detto sopra.

    Preparazione delle chiacchiere al cioccolato fondente

    Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente e appena è fuso toglietelo dal fuoco.

    Adesso tuffate le chiacchiere per metà nel cioccolato e fatele asciugare su carta da forno. Con questo cioccolato farcirete 250 g di chiacchiere. Sistematele in un vassoio e servite le vostre chiacchiere al cioccolato fondente.

    Prova anche:

    Castagnole

    Migliaccio

    Mascherine di carnevale dolci

    Steps

    1
    Done

    In una ciotola mettete 350 g di farina, nel centro rompete 2 uova se sono da 60 g, se sono più piccole potete metterne 3 e un pizzico di sale.

    2
    Done

    Poi unite 2 cucchiai di zucchero e un filo d'olio di semi.

    3
    Done

    Aggiungete 8 g di lievito per dolci e iniziate ad impastare prima con un cucchiaio, poi con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

    4
    Done

    Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e mettete in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo tiratelo dal frigo e dividete il panetto in 3 parti.

    5
    Done

    Prendete un pezzo e stendetelo un po' con il mattarello, poi inserite il pezzo di impasto nella fessura nella macchina della pasta, impostata per una sfoglia media 3 – 4  leggermente infarinata e tirate la prima sfoglia.

    6
    Done

    La prima sfoglia si presenta piuttosto spessa per cui infarinate bene la sfoglia, e piegatela a metà. Mettetela di nuovo nella macchina  e tirate un'altra sfoglia, ripetete quest'operazione un paio di volte.

    7
    Done

    Infine impostate la macchina della pasta ad uno spessore 2 e proseguite a tirare la sfoglia, ripiegatela e infarinatela un paio di volte fino ad ottenere una sfoglia liscia quasi velata.

    8
    Done

    Ripetete l'operazione anche con gli altri due panetti. Adesso con una rotella taglia pasta realizzate dei rettangoli medi e sistemateli su un piano infarinato, fino a terminare tutto l'impasto.

    9
    Done

    Adesso preparate un pentolino dai bordi alti mettete abbondante olio di semi e fate riscaldare, tenete durante la cottura sempre la fiamma bassa per evitare che le chiacchiere brucino. Quando è ben caldo calate 2 o massimo 3 pezzi per volta e friggete le chiacchiere rigirandole di tanto in tanto. 

    10
    Done

    Si formeranno subito delle bolle da entrambi i lati, lasciatele cuocere per pochi secondi, quando saranno dorate toglietele dall'olio e sistematele in una ciotola con carta assorbente.

    11
    Done

    A questo punto sistematele su un vassoio e spolverizzatele con dello zucchero a velo ed ecco pronte le vostre chiacchiere di Carnevale friabili.

    12
    Done

    Preparazione delle chiacchiere al cioccolato fondente

    Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente e appena è fuso toglietelo dal fuoco.

    13
    Done

    Adesso tuffate le chiacchiere per metà nel cioccolato e fatele asciugare su carta da forno. Con questo cioccolato farcirete 250 g di chiacchiere. Sistematele in un vassoio e servite le vostre chiacchiere al cioccolato fondente.

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