fbpx

Patate e zucchine gratinate

Patate e zucchine gratinate

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 Zucchina
4-5 Patate
q. b. Olio extra vergine di oliva
Per il trito aromatico
2 cucchiai Pan grattato
2 cucchiai Formaggio grattugiato
1/2 spicchio Aglio tritato
1/2 cucchiaio Maggiorana
q. b. Sale
q. b. Pepe

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le patate e zucchine gratinate sono un contorno croccante al profumo di maggiorana.

Features:
    Cuisine:

    Ingredients

    • Per il trito aromatico

    Directions

    Share

    Le patate e zucchine gratinate sono un contorno croccante al profumo di maggiorana.

    Questo contorno è facilissimo da realizzare e richiede pochissimi ingredienti.

    E’ ideale per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.

    Le patate e zucchine gratinate sono una ricetta che si cuoce al forno e la loro gratinatura rende questo contorno sfizioso. Sembra di mangiare delle chips!

    E’ un piatto molto economico e vegetariano da preparare in pochi minuti.

    Preparazione

    Lavate e mondate una zucchina e tagliatela a fette sottilissime oppure usando una mandolina.

    Poi lavate e pelate 4 patate  e affettate anch’esse con una mandolina.

    Adesso preparate una teglia tonda, imburratela e sistemate le zucchine e le patate alternandole partendo dalla circonferenza esterna fino ad arrivare al centro.

    A questo punto in una ciotola mettete 2 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1/2 cucchiaio di maggiorana tritata, 1/2 spicchio d’aglio grattugiato, sale e pepe e mescolate il tutto.

    Ora irrorate le verdure con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poi coprite le patate e le zucchine con il trito aromatico preparato.

    Adesso infornate a 190° per 45 minuti, trascorso questo tempo tirate dal forno questo contorno e gustate le vostre patate e zucchine gratinate!

    Prova anche:

    Finocchi dorati e fritti

    Pasta gratinata con besciamella

    Frittata di zucchine grattugiate

    Steps

    1
    Done

    Lavate e mondate una zucchina e tagliatela a fette sottilissime oppure usando una mandolina.

    2
    Done

    Poi lavate e pelate 4 patate  e affettate anch'esse con una mandolina.

    3
    Done

    Adesso preparate una teglia tonda, imburratela e sistemate le zucchine e le patate alternandole partendo dalla circonferenza esterna fino ad arrivare al centro.

    4
    Done

    A questo punto in una ciotola mettete 2 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1/2 cucchiaio di maggiorana tritata, 1/2 spicchio d'aglio grattugiato, sale e pepe e mescolate il tutto.

    5
    Done

    Ora irrorate le verdure con un filo d'olio extra vergine d'oliva e poi coprite le patate e le zucchine con il trito aromatico preparato.

    6
    Done

    Adesso infornate a 190° per 45 minuti, trascorso questo tempo tirate dal forno questo contorno e gustate le vostre patate e zucchine gratinate!

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Muffin cioccococco - Ricetta Bimby
    previous
    Muffin cioccococco – Ricetta Bimby
    Chiacchiere di Carnevale friabili
    next
    Chiacchiere di Carnevale friabili
    Muffin cioccococco - Ricetta Bimby
    previous
    Muffin cioccococco – Ricetta Bimby
    Chiacchiere di Carnevale friabili
    next
    Chiacchiere di Carnevale friabili

    Add Your Comment