Ingredients
- 1 Zucchina
- 4-5 Patate
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Per il trito aromatico
- 2 cucchiai Pan grattato
- 2 cucchiai Formaggio grattugiato
- 1/2 spicchio Agliotritato
- 1/2 cucchiaio Maggiorana
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Patate e zucchine gratinate
Le patate e zucchine gratinate sono un contorno croccante al profumo di maggiorana.
Questo contorno è facilissimo da realizzare e richiede pochissimi ingredienti.
E’ ideale per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.
Le patate e zucchine gratinate sono una ricetta che si cuoce al forno e la loro gratinatura rende questo contorno sfizioso. Sembra di mangiare delle chips!
E’ un piatto molto economico e vegetariano da preparare in pochi minuti.
Preparazione delle Patate e zucchine gratinate
Lavate e mondate una zucchina e tagliatela a fette sottilissime oppure usando una mandolina.
Poi lavate e pelate 4 patate e affettate anch’esse con una mandolina.
Adesso preparate una teglia tonda, imburratela e sistemate le zucchine e le patate alternandole partendo dalla circonferenza esterna fino ad arrivare al centro.
A questo punto in una ciotola mettete 2 cucchiai di pan grattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1/2 cucchiaio di maggiorana tritata, 1/2 spicchio d’aglio grattugiato, sale e pepe e mescolate il tutto.
Ora irrorate le verdure con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poi coprite le patate e le zucchine con il trito aromatico preparato.
Adesso infornate a 190° per 45 minuti, trascorso questo tempo tirate dal forno questo contorno e gustate le vostre patate e zucchine gratinate!
Prova anche:
Pasta con salsiccia zucchine e stracchino
Pasta gratinata con besciamella
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |