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Pasta gratinata con besciamella

Pasta gratinata con besciamella

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Ingredients

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Preparazione della besciamella - Ricetta Bimby
500 g Latte intero
50 g Farina 00
25 g Burro
1 cucchiaino Sale
1/2 cucchiaino Noce moscata
1 pizzico Pepe
Preparazione della pasta gratinata con besciamella
320 g Pasta
500 g Besciamella
50 g Burro
80 g Formaggio grattugiato
q. b. Sale

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La pasta gratinata con besciamella è davvero un primo piatto veloce, che appaga il palato.

Cuisine:

Ingredients

  • Preparazione della besciamella - Ricetta Bimby

  • Preparazione della pasta gratinata con besciamella

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Pasta gratinata con besciamella

La pasta gratinata con besciamella è davvero un primo piatto veloce, che appaga il palato. Gli ingredienti sono pochissimi ma la si può arricchire con funghi freschi o secchi, pancetta dolce, prosciutto cotto, speck. Provate anche lamia ricetta di timballi di bucatini con besciamella, prosciutto cotto e scamorza. Se avete ospiti potete prepararla anche in anticipo, conservandola in frigo e all’occorrenza passarla in forno. La gratinatura di questa pasta farà impazzire grandi e piccini. Se non usate la besciamella confezionata potete prepararla voi, anche il  giorno prima.

Preparazione della besciamella – Ricetta Bimby

(Dosi per 500 g di besciamella)

 

Mettete nel boccale 500 g di latte intero, 50 g di farina, 25 g di burro, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di noce moscata e 1 pizzico di pepe. Chiudete il boccale e cuocete 12 minuti  a 90° velocità 4. La vostra besciamella è pronta per realizzare la vostra pasta gratinata.

Preparazione della pasta gratinata con besciamella

Portate a bollore una pentola con acqua e sale. A bollore alzato, calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo previsto sulla confezione. Intanto in una ciotola preparate 50 g di burro. Quando la pasta è cotta, tenete da parte un po’ d’acqua di cottura, scolatela, versatela nella ciotola con il burro e mescolate. A questo punto aggiungete la besciamella che avete preparato e amalgamate bene, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Adesso prendete una pirofila e versatevi la pasta, spolverizzate con 80 g di formaggio grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, finché la superficie apparirà dorata e la pasta ancora morbida. Lascia riposare la pasta gratinata con besciamella per 5 minuti prima di servirla in tavola.

Prova anche queste ricette:

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Steps

1
Done

Preparazione della besciamella - Ricetta Bimby

Mettete nel boccale 500 g di latte intero, 50 g di farina, 25 g di burro, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di noce moscata e 1 pizzico di pepe. Chiudete il boccale e cuocete 12 minuti  a 90° velocità 4. La vostra besciamella è pronta per realizzare la vostra pasta gratinata.

2
Done

Preparazione della pasta gratinata con besciamella

Portate a bollore una pentola con acqua e sale. A bollore alzato, calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo previsto sulla confezione.

3
Done

Intanto in una ciotola preparate 50 g di burro. Quando la pasta è cotta, tenete da parte un po' d'acqua di cottura, scolatela, versatela nella ciotola con il burro e mescolate. A questo punto aggiungete la besciamella che avete preparato e amalgamate bene, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un po' d'acqua di cottura

4
Done

Adesso prendete una pirofila e versatevi la pasta, spolverizzate con 80 g di formaggio grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, finché la superficie apparirà dorata e la pasta ancora morbida. Lascia riposare la pasta gratinata con besciamella per 5 minuti prima di servirla in tavola.

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