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Crepes con besciamella e carne macinata

Crepes con besciamella e carne macinata

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Ingredients

Adjust Servings:
Per il ripieno e la realizzazione del piatto
800 g Carne macinata di bovino
1 l Besciamella
1/2 Cipolla/e
q . b. Sale
q. b. Pepe
1/2 bicchiere Vino bianco
18 Crepes salate
q. b. Formaggio grattugiato
Preparazione delle crepes
3 Uova
500 ml Latte
250 g Farina 00
1 pizzico Sale
1 noce Burro
Preparazione della besciamella con il Bimby
1 l Latte
100 g Farina 00
50 g Burro
1/2 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Noce moscata
1/2 cucchiaino Pepe

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Le crepes con besciamella e carne macinata sono sfoglie rustiche molto versatili.

Cuisine:

Ingredients

  • Per il ripieno e la realizzazione del piatto

  • Preparazione delle crepes

  • Preparazione della besciamella con il Bimby

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Crepes con besciamella e carne macinata

Le crepes con besciamella e carne macinata sono sfoglie rustiche molto versatili. Le crepes possono essere dolci o salate ed entrambe sono molto apprezzate. Possono essere farcite in tanti modi: prosciutto, formaggio, ai funghi, carne macinata, ricotta e spinaci e tanti altri gusti. Le crepes si possono realizzare anche in anticipo e al momento opportuno si passano in forno giusto 5 minuti. Con questa sfoglia otteniamo un’alternativa al classico cannellone. Sono ideali per un pranzo in famiglia o tra amici o per cena, molto apprezzate anche dai bambini.

Preparazione delle crepes

(18 crepes)

Mettete in una ciotola 3 uova medie e montatele con una frusta a mano, poi aggiungete 500 ml di latte e continuate a frullare amalgamando bene i due ingredienti. A questo punto aggiungete 250 g di farina setacciata un po’ per volta così eviterete che si formino i grumi, unite un pizzico di sale. Coprite con la pellicola alimentare e lasciatela riposare  per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo mescolate l’impasto per farlo rinvenire e poi scaldate una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro di 18 cm) ed ungetela con una noce di burro.  Quando la crepiera è ben calda versate 1/2 mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, potete aiutarvi con l’apposito stendi pastella, cuocete giusto 1 minuto poi rigirate la crepe e cuocete dall’altro lato, appena dorata potete toglierla dal fuoco. Continuate fino a terminare il composto ed ecco pronte le vostre crepes  per essere farcite con besciamella e carne macinata.

Preparazione della besciamella con il Bimby

Mettete nel boccale 1 litro di latte intero, 100 g di farina, 50 g di burro, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di noce moscata e 1/2 cucchiaino di pepe. Chiudete il boccale e cuocete 12 minuti  a 90° velocità 4. Con queste  quantità otterrete la giusta consistenza, ma nel caso che dovesse risultare liquida aggiungete un po’ di farina, viceversa dovesse essere troppo densa aggiungete un po’ di latte. A questo punto la besciamella è pronta per condire le vostre crepes.

Preparazione della besciamella senza Bimby

In un pentolino lasciate fondere 50 g di burro a fuoco moderato; unite 100 g di farina mescolando con la frusta. Quindi versate 1 l di latte freddo tutto in una volta, aggiungete 1/2 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di noce moscata continuando a mescolare e cuocete 20 minuti, finché inizia a bollire. Trascorso questo tempo togliete dal fuoco
se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Se troppo liquida aggiungete un po’ di farina.

 

Preparazione del ripieno e realizzazione del piatto

Mettete in una padella 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e rosolatevi 1/2 cipolla fatta a fettine sottili. Quando la cipolla è dorata, calate 800 g di carne macinata di bovino e rosolate per 10 minuti, salate e pepate. Trascorsi i 10 minuti sfumate la carne tritata con 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete altri 5 minuti. A questo punto lasciate raffreddare la carne. Nel frattempo prendete la besciamella e tenete da parte 3/4 mestoli al quale aggiungerete 1 bicchiere di latte e tenete da parte vi servirà per coprire le crepes. Adesso unite la carne tritata alla besciamella rimasta e mescolate il tutto, prendete una crepe e farcitela con 2 cucchiai di ripieno, formaggio grattugiato, avvolgetela e sistematela in una teglia dopo che avete messo sul fondo un po’ di besciamella messa da parte. Continuate a realizzare le vostre crepes  fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminata la preparazione versate la besciamella sulle crepes e cospargetele di formaggio grattugiato. Portate in forno a 180° per 5 minuti, ecco pronte per essere gustate le vostre crepes con besciamella e carne macinata.

Prova anche:

Pasta con salsiccia e besciamella

Sofficini prosciutto, provola e besciamella

Lasagne al pesto e besciamella

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Pasta con carne macinata in bianco

Steps

1
Done

Preparazione delle crepes

Mettete in una ciotola 3 uova medie e montatele con una frusta a mano, poi aggiungete 500 ml di latte e continuate a frullare amalgamando bene i due ingredienti.

2
Done

A questo punto aggiungete 250 g di farina setacciata un po' per volta così eviterete che si formino i grumi, unite un pizzico di sale. Coprite con la pellicola alimentare e lasciatela riposare  per almeno 30 minuti in frigorifero.

3
Done

Trascorso questo tempo mescolate l’impasto per farlo rinvenire e poi scaldate una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro di 18 cm) ed ungetela con una noce di burro.

4
Done

Quando la crepiera è ben calda versate 1/2 mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella, cuocete giusto 1 minuto poi rigirate la crepe e cuocete dall'altro lato, appena dorata potete toglierla dal fuoco. Continuate fino a terminare il composto ed ecco pronte le vostre crepes  per essere farcite con besciamella e carne macinata.

5
Done

Preparazione della besciamella con il Bimby

Mettete nel boccale 1 litro di latte intero, 100 g di farina, 50 g di burro, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di noce moscata e 1/2 cucchiaino di pepe. Chiudete il boccale e cuocete 12 minuti  a 90° velocità 4.

6
Done

Con queste  quantità otterrete la giusta consistenza, ma nel caso che dovesse risultare liquida aggiungete un po’ di farina, viceversa dovesse essere troppo densa aggiungete un po’ di latte. A questo punto la besciamella è pronta per condire le vostre crepes.

7
Done

Preparazione del ripieno e realizzazione del piatto

Mettete in una padella 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e rosolatevi 1/2 cipolla fatta a fettine sottili. Quando la cipolla è dorata, calate 800 g di carne macinata di bovino e rosolate per 10 minuti, salate e pepate.

8
Done

Trascorsi i 10 minuti sfumate la carne tritata con 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete altri 5 minuti. A questo punto lasciate raffreddare la carne.

9
Done

Nel frattempo prendete la besciamella e tenete da parte 3/4 mestoli al quale aggiungerete 1 bicchiere di latte e tenete da parte vi servirà per coprire le crepes.

10
Done

Adesso unite la carne tritata alla besciamella rimasta e mescolate il tutto, prendete una crepe e farcitela con 2 cucchiai di ripieno, formaggio grattugiato, avvolgetela e sistematela in una teglia dopo che avete messo sul fondo un po' di besciamella messa da parte.

11
Done

Continuate a realizzare le vostre crepes  fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminata la preparazione versate la besciamella sulle crepes e cospargetele di formaggio grattugiato. Portate in forno a 180° per 5 minuti, ecco pronte per essere gustate le vostre crepes con besciamella e carne macinata.

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