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Tagliatelle verdi agli spinaci

Tagliatelle verdi agli spinaci

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Ingredients

Adjust Servings:
Tagliatelle verdi
70 g Spinaci
300 g Farina 00
3 Uova
Per la cottura
q. b. Acqua
q. b. Sale
un cucchiaio Olio extra vergine di oliva

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Le tagliatelle verdi agli spinaci sono una gustosa e colorata alternativa alle classiche tagliatelle all'uovo fatte in casa.

Cuisine:

Ingredients

  • Tagliatelle verdi

  • Per la cottura

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Tagliatelle verdi agli spinaci

Le tagliatelle verdi agli spinaci sono una gustosa e colorata alternativa alle classiche tagliatelle all’uovo fatte in casa.

La loro preparazione non è difficile, bisogna armarsi solo di un po’ di pazienza.

Le tagliatelle verdi agli spinaci è una pasta fresca all’uovo molto delicata. Con la sfoglia di pasta agli spinaci si possono realizzare oltre alle tagliatelle anche i ravioli o dei semplici maltagliati.

Per realizzare la pasta fresca il rapporto è di 100 g di farina per un uovo da circa 60 g.

Per ottenere le tagliatelle verdi bisogna aggiungere all’impasto spinaci lessati e frullati, per ottenere tagliatelle rosa bisogna aggiungere barbabietole cotte.

Le tagliatelle si possono realizzare con l’apposita macchinetta per le tagliatelle o tagliate a mano.

Preparazione Tagliatelle verdi agli spinaci

Pulite e lavate 70 g di spinaci,  sistemateli in una pentola con un paio di cucchiai d’acqua e lessateli 10 minuti. Appena cotti colateli e lasciateli perdere l’acqua all’interno di un colino a maglia stretta.

Adesso frullateli con un frullatore ad immersione.

In una ciotola preparate 300 g di farina, con 3 uova e aggiungete gli spinaci frullati.

Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio, quando diventa più asciutto trasferitelo su un piano da lavoro e continuate ad impastare.

Lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete l’impasto vedrete che è più sodo ed elastico.

Stendetelo con un mattarello se necessario aggiungete della farina e realizzate una sfoglia sottile, adesso lasciatela riposare per 10 minuti.

A questo punto prendete la sfoglia, partite da un lato e arrotolatela fino a metà, fate lo stesso per l’altro lato fino ad avvicinare i due lembi.

Ora potete tagliare il rotolo realizzando tagliatelle da 1 cm. Poi prendetele nel centro aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno e srotolatele.

Sistematele su un piano da lavoro o in un vassoio ed ecco pronte le vostre tagliatelle verdi agli spinaci. Dovete farle cuocere in abbondante acqua salata, con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva per 5 minuti.

Prova anche:

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Medaglioni di patate e spinaci

Frittatine agli spinaci

Steps

1
Done

Pulite e lavate 70 g di spinaci, sistemateli in una pentola con un paio di cucchiai d'acqua e lessateli 10 minuti.

2
Done

Appena cotti colateli e lasciateli perdere l'acqua all'interno di un colino a maglia stretta. Adesso frullateli con un frullatore ad immersione.

3
Done

In una ciotola preparate 300 g di farina, con 3 uova e aggiungete gli spinaci frullati.

4
Done

Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio, quando diventa più asciutto trasferitelo su un piano da lavoro e continuate ad impastare. Lasciate riposare per 15 minuti.

5
Done

Trascorso questo tempo prendete l'impasto vedrete che è più sodo ed elastico. Stendetelo con un mattarello se necessario aggiungete della farina e realizzate una sfoglia sottile, adesso lasciatela riposare per 10 minuti.

6
Done

A questo punto prendete la sfoglia partite da un lato e arrotolatela fino a metà, fate lo stesso per l'altro lato fino ad avvicinare i due lembi.

7
Done

Ora potete tagliare il rotolo realizzando tagliatelle da 1 cm. Poi rendetele nel centro aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno e srotolatele.

8
Done

Sistematele su un piano da lavoro o in un vassoio ed ecco pronte le vostre tagliatelle verdi agli spinaci. Dovete farle cuocere in abbondante acqua salata, con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva per 5 minuti.

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