Ingredients
- 100 g Scorze di arance
- 100 g Zucchero
- 300 g Acqua
Directions
Le arance candite sono dei dolcetti tipici natalizi preparati con la buccia d’arancia. La buccia di arance è tagliata a striscioline sottili ed è perfetta da gustare con una mousse o su una fetta di torta, per preparare panettoni, brioche, per decorare cannoli siciliani o addirittura da impacchettare e regalare. Sono ideali a fine pranzo e danno ai vostri dolci un piacevole sapore di agrumi. Spesso le scorze d’arance si buttano e non ci rendiamo conto di potere realizzare delle ricette e addirittura conservarle. Il procedimento di questa ricetta è un po’ lungo, ma allo stesso tempo molto semplice . La buccia deve essere carnosa, e non trattata. Le arance candite si preparano con soli 3 ingredienti: scorze di arance, acqua e zucchero.
Preparazione
Prima di tutto tagliate a striscioline 100 g di bucce di arance della larghezza che preferite. Mettetele in una ciotola con acqua e lasciatele una giornata intera. Il giorno dopo colate le scorze di arance. Intanto mettete in una pentola 300 g di acqua e 100 g di zucchero, portate sul fuoco e solo quando lo zucchero sarà sciolto potete aggiungere le scorze di arance. Fate cuocere per 40 minuti, vedrete che lo sciroppo si ridurrà. Quando lo sciroppo sarà denso e le bucce di arance lucide toglietele dal fuoco. Adesso versate le arance in un barattolo ermetico, pulito e asciutto, con tutto lo sciroppo. Ecco pronte le arance candite si conserveranno per circa 6 mesi morbide e profumate.
Prova anche:
Steps
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