Medaglioni di patate e spinaci

Medaglioni di patate e spinaci

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Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Patate
200 g Spinaci
q. b. Sale
q. b. Noce moscata
20 g Olio extra vergine di oliva

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I medaglioni di patate e spinaci sono un delizioso secondo piatto.

Features:
  • Vegano
Cuisine:

Ingredients

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I medaglioni di patate e spinaci sono un delizioso secondo piatto. E’ una ricetta vegana realizzata con verdure e patate lesse. Sono un’alternativa al solito secondo e molto apprezzati anche dai bambini, che solitamente non amano mangiare queste verdure. Un composto di patate e spinaci, insieme davvero deliziosi e veloci da preparare. I medaglioni di patate e spinaci si realizzano con un coppa pasta o un taglia biscotti. In cucina, gli spinaci sono molto versatili. Infatti possono essere mangiati lessati, saltati in padella, come ripieno di ravioli ricotta e spinaci, come colorante per realizzare le tagliatelle verdi agli spinaci, per farcire involtini o come secondo piatto con le buonissime frittatine agli spinaci.

Preparazione

Lessate 1 kg di patate in abbondante acqua per circa 20 minuti. Dopo di che colatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, raccoglietele in una ciotola. Intanto che le patate raffreddano pulite, lavate, e lessate in poca acqua 200 g di spinaci per 15 minuti. Trascorso questo tempo colate gli spinaci schiacciandoli con una forchetta. Poi trasferiteli su un tagliere e tagliateli con un coltello grossolanamente. Aggiungete gli spinaci alle patate schiacciate e mescolate bene i due ingredienti. Unite un po’ di sale, 20 g d’olio extra vergine d’oliva e un po’ di noce moscata. Terminato l’impasto foderate una teglia con carta da forno, adagiate un coppa pasta nella teglia (se non avete un coppa pasta potete formare anche delle polpette con le mani umide d’acqua e poi le appiattite) e mettete all’interno un po’ del composto e premete con un cucchiaio, continuate fino a terminare gli ingredienti. A questo punto cuocete in forno a 180 ° per 25 minuti e a grill 5 minuti, trascorso questo tempo servite i vostri medaglioni di patate e spinaci caldi.

Prova anche:

Toast di patate

Ravioli ricotta e spinaci

Friarielli in padella

Crostata di pasta brisè con patate e mozzarella

Steps

1
Done

Lessate 1 kg di patate in abbondante acqua per circa 20 minuti. Dopo di che colatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, raccoglietele in una ciotola.

2
Done

Intanto che le patate raffreddano pulite, lavate, e lessate 200 g di spinaci in poca acqua per 15 minuti.

3
Done

Trascorso questo tempo colate gli spinaci schiacciandoli con una forchetta. Poi trasferiteli su un tagliere e tagliateli con un coltello grossolanamente.

4
Done

Aggiungete gli spinaci alle patate schiacciate e mescolate bene i due ingredienti. Unite un po' di sale, 20 g d'olio extra vergine d'oliva e un po' di noce moscata.

5
Done

Terminato l'impasto foderate una teglia con carta da forno, adagiate un coppa pasta nella teglia (se non avete un coppa pasta potete formare anche delle polpette con le mani umide d'acqua e poi le appiattite) e mettete all'interno un po' del composto e premete con un cucchiaio, continuate fino a terminare gli ingredienti.

6
Done

A questo punto cuocete in forno a 180 ° per 25 minuti e a grill 5 minuti, trascorso questo tempo servite i vostri medaglioni di patate e spinaci caldi.

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