Ingredients
Per la pasta
- 200 g Farina 00
- 100 g Farina di semola rimacinata di grano duro
- 3 Uova
Per il ripieno
- 400 g Spinaci
- 300 g Ricotta
- 6 cucchiai Formaggio grattugiato
- 1 Uova
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
- q.b. Noce moscata
Directions
I ravioli ricotta e spinaci, sono uno dei piatti più preferiti per i giorni di festa. Infatti è una delle paste ripiene più conosciute. I ravioli fatti in casa sono di una difficoltà media. Si possono gustare in brodo o accompagnati da sughi, tutto dipende anche dal ripieno che si preferisce. I ravioli con ricotta e spinaci, infatti, sono squisiti con burro e salvia una ricetta veloce che esalta tutto il sapore di questa pasta ripiena.
Prova anche:
Preparazione del ripieno
Pulire e lavare gli spinaci. Poi in una casseruola capiente cuocerli senza aggiungere acqua. Quando sono cotti colarli e strizzarli bene con le mani. Su un tagliere mettere gli spinaci e spezzettarli con un coltello. Nel frattempo in una ciotola metterete la ricotta sgocciolata, l’uovo, il parmigiano, il pepe, il sale, la noce moscata e gli spinaci. Con un cucchiaio amalgamate e riponete in frigo per circa un’ora. Se avete possibilità di preparare il ripieno il giorno prima ancora meglio cosi sarà più asciutto e non rischierete che possa fuoriuscire dai ravioli.
Preparazione dei ravioli
Su un piano da lavoro preparare la farina a fontana, nel centro mettere le uova e impastare fino ad aottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo l’impasto e con l’aiuto di un matterello, tirare una sfoglia di circa 1 mm. Ritagliare due rettangoli uguali di pasta. Su uno mettere il ripieno, con l aiuto di una sac à poche e l’altro rettangolo servirà a chiudere i ravioli, sigillandoli bene prima di tagliarli con l’apposita rondella. Lasciar riposare i ravioli 10 minuti in frigo e dopo passate alla cottura.
Steps
1 Done | Per il ripieno |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | Per la pasta |
5 Done 20 minuti in frigo | |
6 Done | |
7 Done | |
8 Done |