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Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la pasta
200 g Farina 00
100 g Farina di semola rimacinata di grano duro
3 Uova
Per il ripieno
400 g Spinaci
300 g Ricotta
6 cucchiai Formaggio grattugiato
1 Uova
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Noce moscata

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I ravioli ricotta e spinaci sono uno dei primi piatti più preferiti dei giorni di festa.

Features:
    Cuisine:

    Ingredients

    • Per la pasta

    • Per il ripieno

    Directions

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    I ravioli ricotta e spinaci, sono uno dei piatti più preferiti per i giorni di festa. Infatti è una delle paste ripiene più conosciute. I ravioli fatti in casa sono di una difficoltà media. Si possono gustare in brodo o accompagnati da sughi, tutto dipende anche dal ripieno che si preferisce. I ravioli con ricotta e spinaci, infatti, sono squisiti con burro e salvia una ricetta veloce che esalta tutto il sapore di questa pasta ripiena.

    Prova anche:

    Frittatine agli spinaci

    Frittata di asparagi

     

    Preparazione del ripieno

    Pulire e lavare gli spinaci. Poi in una casseruola capiente cuocerli senza aggiungere acqua. Quando sono cotti colarli e strizzarli bene con le mani. Su un tagliere mettere gli spinaci e spezzettarli con un coltello. Nel frattempo in una ciotola metterete la ricotta sgocciolata, l’uovo, il parmigiano, il pepe, il sale, la noce moscata e gli spinaci. Con un cucchiaio amalgamate e riponete in frigo per circa un’ora. Se avete possibilità di preparare il ripieno il giorno prima ancora meglio cosi sarà più asciutto e non rischierete che possa fuoriuscire dai ravioli.

    Preparazione dei ravioli 

    Su un piano da lavoro preparare la farina a fontana, nel centro mettere le uova e impastare fino ad aottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo l’impasto e con l’aiuto di un matterello, tirare una sfoglia di circa 1 mm. Ritagliare due rettangoli uguali di pasta. Su uno mettere il ripieno, con l aiuto di una sac à poche e l’altro rettangolo servirà a chiudere i ravioli, sigillandoli bene prima di tagliarli con l’apposita rondella. Lasciar riposare i ravioli 10 minuti in frigo e dopo passate alla cottura.

    Steps

    1
    Done

    Per il ripieno

    Pulire e lavare gli spinaci. Poi in una casseruola capiente cuocerli senza aggiungere acqua. Quando sono cotti colarli e strizzarli bene con le mani.

    2
    Done

    Su un tagliere mettere gli spinaci e spezzettarli con un coltello.

    3
    Done

    Nel frattempo in una ciotola metterete la ricotta sgocciolata, l'uovo, il parmigiano, il pepe, il sale, la noce moscata e gli spinaci.
    Con un cucchiaio amalgamate e riponete in frigo per circa un’ora.

    4
    Done

    Per la pasta

    Su un piano da lavoro preparare la farina a fontana, nel centro mettere le uova e impastare fino ad aottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    5
    Done
    20 minuti in frigo

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.

    6
    Done

    Trascorso questo tempo, togliere dal frigo l’impasto e con l’aiuto di un matterello, tirare una sfoglia di circa 1 mm.

    7
    Done

    Ritagliare due rettangoli uguali di pasta. Su uno mettere il ripieno, con l aiuto di una sac à poche e l’altro rettangolo servirà a chiudere i ravioli, sigillandoli bene prima di taliarli con l’apposita rondella.

    8
    Done

    Lasciar riposare i ravioli 10 minuti in frigo e dopo passate alla cottura.

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