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Crostata di pasta brisè con patate e mozzarella

Crostata di pasta brisè con patate e mozzarella

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Ingredients

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500 g Patate
300 g Mozzarella
2 sfoglie Pasta brisè
q. b. Sale
1 Tuorlo

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La crostata di pasta brisè con patate e mozzarella è una gustosa torta salata con un ripieno filante.

Cuisine:

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Crostata di pasta brisè con patate e mozzarella

La crostata di pasta brisè con patate e mozzarella è una gustosa torta salata con un ripieno filante. E’ veloce, infatti basta sbollentare le patate, farcire la pasta brisè con patate e mozzarella, mettere in forno e il gioco è fatto. E’ ottima per il pranzo, la cena o come merenda salata. La possiamo preparare anche in anticipo, se non abbiamo molto tempo a disposizione. E’ un’idea alternativa da proporre per poter gustare qualcosa di diverso e di sfizioso. Oltre ai grandi anche i bambini ne sono ghiotti. Questa torta salata è buona sia calda, con il ripieno filante, che fredda. Gli ingredienti sono semplici ed economici. La pasta brisè è una delle paste base della cucina francese, ha un gusto neutro e la si può utilizzare sia per ricette salate che per ricette dolci.

Preparazione

Lavate e sbucciate 500 g di patate, poi tagliatele a fette di 1/2 cm. Portate a bollore una pentola con l’acqua e appena bolle calate le patate, cuocetele per 10/15 minuti e salate. Nel frattempo tagliate 300 g di mozzarella a fette o a cubetti come più preferite e stendete la pasta brisé con carta da forno in una teglia tonda. Appena cotte le patate, colatele e sistematele sulla brisè, aggiungete la mozzarella e alternate gli ingredienti fino a terminarli. Ora stendete un’altra brisè e ricavate delle strisce con una rotellina, tante da formare delle losanghe larghe o strette come preferite,  sistematele sul ripieno e attaccate bene il bordo ripiegandolo all’interno della crostata. A questo punto spennellate un tuorlo d’uovo sbattuto mettete in forno per 25 minuti a 180°. Trascorso questo tempo tirate dal forno la torta salata e servitela in un piatto eccola ponta per essere divorata!

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Steps

1
Done

Lavate e sbucciate 500 g di patate, poi tagliatele a fette di 1/2 cm.

2
Done

Portate a bollore una pentola con l'acqua e appena bolle calate le patate, cuocetele per 10/15 minuti e salate. Nel frattempo tagliate 300 g di mozzarella a fette o a cubetti come più preferite e stendete la pasta brisé con carta da forno in una teglia tonda.

3
Done

Appena cotte le patate, colatele e sistematele sulla brisè, aggiungete la mozzarella e alternate gli ingredienti fino a terminarli.

4
Done

Ora stendete un'altra brisè e ricavate delle strisce con una rotellina, tante da formare delle losanghe larghe o strette come preferite,  sistematele sul ripieno e attaccate bene il bordo ripiegandolo all'interno della crostata.

5
Done

A questo punto spennellate un tuorlo d'uovo sbattuto mettete in forno per 25 minuti a 180°. Trascorso questo tempo tirate dal forno la torta salata e servitela in un piatto eccola ponta per essere divorata!

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