Ingredients
- 800 g Arista di maialea fettine
- 200 g Formaggio filante
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Per la panatura
- q. b. Pangrattato
- 4 cucchiai Formaggio grattugiato
- mezzo spicchio Aglio
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Directions
Fettine di arista farcite al forno
Le fettine di arista farcite al forno, sono un secondo piatto che fa impazzire tutti.
Piace sia ai grandi che ai piccini, ed è un’alternativa alla carne fritta che spesso mangiamo.
E’ un secondo delizioso perchè la carne resta umida all’interno grazie al ripieno goloso di formaggio, ma fuori ha quella deliziosa crosticina croccante.
Le fettine di arista possono essere accompagnate da un contorno di verdure crude o cotte o da patatine fritte.
Per questa ricetta ho utilizzato come carne l’arista ma voi potete utilizzare quella che piu vi piace.
Preparazione delle fettine di arista farcite al forno
Preparate su un tagliere 800 g di fette di arista, disponete su una fetta il formaggio filante e ricoprite il tutto con un’altra fettina di arista. Proseguite in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Per la panatura preparate una ciotola con del pangrattato unitevi 4 cucchiai di formaggio grattugiato, mezzo spicchio d’aglio tritato, sale, pepe e mescolate il tutto.
Adesso spennellate su ambo i lati delle fettine dell’olio extra vergine d’oliva e poi passatele nella panatura.
Sistemate le fettine di arista su una teglia foderata con carta da forno e unite ancora un pò d’olio e portate in forno a 190° per circa 20 minuti. Appena cotte tirate dal forno e servite queste deliziose fettine di arista farcite al forno.
Prova anche:
Scaloppine di arista al vino bianco e salvia
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |