fbpx

Filetti di orata gratinati

Filetti di orata gratinati

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
4 Filetti di orata
6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai Pangrattato
q. b. Erbe aromatiche
1 spicchio Aglio
1 Buccia di limone grattugiata
q. b. Sale

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Filetti di orata gratinati

I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero.

Sono ideali per un pranzo della domenica o per una cena in famiglia.

Per ottenere un buon risultato bisogna usare prodotti freschissimi e di ottima qualità.

Si può realizzare questo piatto sia con dei filetti freschi che potete sfilettare voi o farlo fare alla vostra pescheria, sia con dei filetti congelati.

I filetti di orata gratinati si cuociono in forno in 15 minuti, anche perchè se cuociono molto rischiereste di seccarli troppo.

Preparazione dei filetti di orata gratinati

Per prima cosa sistemate i filetti di orata in una teglia foderata con carta da forno.

Intanto preparate su un tagliere le erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo) e tritatele, e tritate anche uno spicchio d’aglio.

Adesso in una ciotola mettete 4 cucchiai di pangrattato e unitevi tutte le erbe el’aglio.

Aggiungete un pò di sale,  4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, la buccia grattugiata di 1 limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un pangrattato umido.

A questo punto riprendete le orate e conditele con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e un pò di sale.

Adesso sistemate su ognuna il composto di pangrattato che avete preparato e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal forno i filetti di orata gratinati e serviteli, il loro profumo invaderà le vostre case!

Prova anche:

Orata all’acqua pazza al forno

Orata al cartoccio

Riso nero con gamberetti, salmone e avocado

Steps

1
Done

Per prima cosa sistemate i filetti di orata in una teglia foderata con carta da forno. 

2
Done

Intanto preparate su un tagliere le erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, prezzemolo) e tritatele, e tritate anche uno spicchio d'aglio.

3
Done

Adesso in una ciotola mettete 4 cucchiai di pangrattato e unitevi tutte le erbe el'aglio.

4
Done

Aggiungete un pò di sale,  4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, la buccia grattugiata di 1 limone e mescolate il tutto fino ad ottenere un pangrattato umido.

5
Done

A questo punto riprendete le orate e conditele con 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e un pò di sale.

6
Done

Adesso sistemate su ognuna il composto di pangrattato che avete preparato e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal forno i filetti di orata gratinati e serviteli, il loro profumo invaderà le vostre case!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Scagliozzi napoletani
previous
Scagliozzi napoletani
Pan di spagna al cacao
next
Pan di spagna al cacao
Scagliozzi napoletani
previous
Scagliozzi napoletani
Pan di spagna al cacao
next
Pan di spagna al cacao

Add Your Comment