Ingredients
- 4 OrateOrate fresche
- 4 spicchi Aglio
- q.b. Sale
- 2 ciuffi Prezzemolo
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 8 fette Limoni
Directions
Orata al cartoccio
L’orata al cartoccio è un grande secondo di pesce sano e gustoso. Anche se non si è molto bravi in cucina, l’orata al cartoccio è un piatto molto facile da preparare. Innanzitutto bisogna acquistare delle orate fresche, poi bisogna lavarle bene e asciugarle con carta assorbente prima di condirle. Il nostro secondo di pesce sarà delizioso per il nostro pranzo o la nostra cena. La nostra orata sarà perfetta, abbinata ad un’insalata di lattuga o di rucola.
Preparazione
Prendere le orate lavarle, privarle delle squame con l’apposito coltello ed eliminare le interiora. Passare le orate sott’acqua fredda e prima di condirle, asciugarle bene con della carta assorbente. Intanto preparare su un piano da lavoro fogli di carta da forno, l’aglio, il prezzemolo, l’olio, il sale e fette di limone se lo preferite. Adagiare l’orata pulita sulla carta da forno e salare il pesce sia fuori che all’interno. Ripetere l’operazione anche con l’aglio, il prezzemolo e l’olio. Terminato il condimento avvolgere l’orata nella carta da forno, avendo cura di chiuderla bene. Nel frattempo portate il forno a 200°. Infornate le orate e cuocete 20 minuti. Terminata la cottura togliete l’orata dal cartoccio e servite in un piatto. Il sugo che si è formato all’interno della carta lo userete come condimento per le vostre orate.
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