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Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby

Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
1 spicchio Aglio
1 Scalogno
alcune foglie Prezzemolo
30 ml Olio extra vergine di oliva
3 Carciofi
q. b. Sale
q. b. Pepe nero
300 g Code di gamberi
1300 ml Acqua
320 g Linguine

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Le linguine con carciofi e gamberi - Ricetta Bimby sono un buonissimo primo piatto.

Cuisine:

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Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby

Le linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby sono un buonissimo primo piatto. Il gusto dolce dei gamberi si abbina  ottimamente con il gusto amarognolo dei carciofi.  E’ una variante alla classica pasta con i carciofi. Si può realizzare questo sugo sia con i gamberi che con i gamberetti cambieranno sicuramente i tempi di cottura. Per quanto riguarda la pasta, potete scegliere una pasta corta rigata oppure una pasta lunga come tagliolini, tagliatelle o linguine come prevede la mia ricetta. Per una variante creativa provate per questa ricetta dei maltagliati al farro, tagliolini aromatizzati al nero di seppia o all’aglio.

Preparazione Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby

Preparate 3 carciofi, eliminate le foglie più dure, lasciando la parte più tenera dei carciofi, spuntateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemateli in una ciotola con acqua e il succo premuto di 1 limone.

Intanto mettete nel boccale pulito e asciutto 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno e le foglie di prezzemolo lavato e asciugato e tritate 3 secondi/velocità 7.

Riunite sul fondo con una spatola. Unite 30 ml d’olio extra vergine d’oliva e i carciofi colati dall’acqua e limone, salate pepate e cuocete 7 minuti/100°/antiorario/velocità soft (simbolo del cucchiaio).

Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 30 ml d’acqua. Unite i gamberi tagliati a pezzi e cuocete 3 minuti/100°/antiorario/velocità 1.

Appena cotto  il condimento versatelo in una ciotola e tenetelo da parte. Senza lavare il boccale versate 1300 ml d’acqua e portate a bollore 10 minuti/100°/velocità 1.

Salate e versate 320 g di linguine e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100°/antiorario/velocità soft.

Trascorso il tempo di cottura della pasta colatela e unitela al condimento, mescolatela e servite subito aggiungendo un giro d’olio extra vergine d’oliva a crudo e prezzemolo tritato.

Prova anche:

Spaghetti con carciofi

Pasta con crema di zucchine e gamberetti

Carciofi indorati e fritti

Pasta con rucola e gamberetti

Steps

1
Done

Preparate 3 carciofi, eliminate le foglie più dure, lasciando la parte più tenera dei carciofi, spuntateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemateli in una ciotola con acqua e il succo premuto di 1 limone. 

2
Done

Intanto mettete nel boccale pulito e asciutto 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno e le foglie di prezzemolo lavato e asciugato e tritate 3 secondi/velocità 7. Riunite sul fondo con una spatola.

3
Done

Unite 30 ml d'olio extra vergine d'oliva e i carciofi colati dall'acqua e limone, salate pepate e cuocete 7 minuti/100°/antiorario/velocità soft (simbolo del cucchiaio). Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 30 ml d'acqua.

4
Done

Unite i gamberi tagliati a pezzi e cuocete 3 minuti/100°/antiorario/velocità 1. Appena cotto  il condimento versatelo in una ciotola e tenetelo da parte.

5
Done

Senza lavare il boccale versate 1300 ml d'acqua e portate a bollore 10 minuti/100°/velocità 1. Salate e versate 320 g di linguine e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100°/antiorario/velocità soft.

6
Done

Trascorso il tempo di cottura della pasta colatela e unitela al condimento, mescolatela e servite subito aggiungendo un giro d'olio extra vergine d'oliva a crudo e prezzemolo tritato.

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