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Patate cacio e pepe al forno

Patate cacio e pepe al forno

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Ingredients

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1 kg Patate
100 g Pecorino romano grattugiato
3 - 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
q. b. Pepe
q. b. Sale

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Le patate cacio e pepe al forno sono un contorno delizioso, perfette per accompagnare secondi di carne e pesce.

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Patate cacio e pepe al forno

Le patate cacio e pepe al forno sono un contorno delizioso, perfette per accompagnare secondi di carne e pesce.

Le patate sono sempre buonissime in qualunque modo si preparano , ma vi assicuro che con il cacio e iol pepe sono davvero originali.

E’ una ricetta molto veloce che mette daccordo grandi e piccini.

Sono appetitose  soprattutto grazie a quella crosticina che si froma durante la cottura, per l’aggiunta del formaggio romano.

Preparazione delle patate cacio e pepe al forno

Per prima cosa lavate e sbucciate 1 kg di patate e tagliatele a spicchi di media grandezza e mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora.

Trascorso questo tempo colate le patate, tamponatele con un canovaccio pulito e sistematele in una teglia foderata con carta da forno.

Salatele, pepatele, irroratele con dell’olio extravergine d’oliva, mescolate il tutto e portate in forno a 200° per 30 – 35 minuti.

Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, tirate le patate dal forno e unite 100 g di pecorino romano grattugiato e continuate la cottura per altri 10 – 15 minuti modalità grill. Ed ecco pronte le patate cacio e pepe al forno servitele e gusttele ben calde.

Prova anche:

Rotolo di patate con pancetta e formaggio

Torta di sfoglia con patate

Frittatine di patate

 

Steps

1
Done

Per prima cosa lavate e sbucciate 1 kg di patate e tagliatele a spicchi di media grandezza e mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora.

2
Done

Trascorso questo tempo colate le patate, tamponatele con un canovaccio pulito e sistematele in una teglia foderata con carta da forno.

3
Done

Salatele, pepatele, irroratele con dell'olio extravergine d'oliva, mescolate il tutto e portate in forno a 200° per 30 - 35 minuti.

4
Done

Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, tirate le patate dal forno e unite 100 g di pecorino romano grattugiato e continuate la cottura per altri 10 - 15 minuti modalità grill. Ed ecco pronte le patate cacio e pepe al forno servitele e gusttele ben calde.

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