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Frittatine di patate

Frittatine di patate

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Patate
1/2 cucchiaino Sale
2 cucchiai Farina 00
1 cucchiaio Rosmarino frantumato
q. b. Pepe
q. b. Olio di semi di girasole

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Le frittatine di patate sono un secondo piatto amato soprattutto dai bambini.

Cuisine:

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Le frittatine di patate sono un secondo piatto amato soprattutto dai bambini. Ma oltre ad essere definito un secondo piatto, possono essere utilizate anche per arricchire aperitivi o antipasti. La ricetta è molto semplice, basta grattugiare le patate, aggiungere un po’ di farina e il gioco è fatto. Le patate sono un alimento molto usato in cucina, ideali per la realizzazione di numerose ricette. Se avete degli ospiti e preparate questi bocconcini fritti, avrete sicuramente un successone. Se volete potete anche aggiungere del formaggio, speck, cubetti di prosciutto e renderle così ancora più gustose.

Preparazione

Lavate e pelate 4 patate medie e grattugiatele sull’apposita grattugia. Sistemate le patate in una ciotola, unite 2 cucchiai di farina e mescolate. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, pepe, 1 cucchiaio di rosmarino frantumato e mescolate il tutto con un cucchiaio. Intanto riscaldate una padella antiaderente con olio di semi di girasole, quando è ben caldo, prendete un cucchiaio d’impasto e calatelo nell’olio, friggete da ambo i lati le frittatine  fino aquando non saranno ben dorate. Sistematele  su carta assorbente, dopo di che potete servire le frittatine di patate con una manciatina di sale e un pizzico di pepe se lo preferite.

Prova anche:

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Frittata di zucchine grattugiate

Frittata di patate

Steps

1
Done

Lavate e pelate 4 patate medie e grattugiatele sull'apposita grattugia.

2
Done

Sistemate le patate in una ciotola, unite 2 cucchiai di farina e mescolate.

3
Done

Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, pepe, 1 cucchiaio di rosmarino frantumato e mescolate il tutto con un cucchiaio.

4
Done

Intanto riscaldate una padella antiaderente con olio di semi di girasole, quando è ben caldo, prendete un cucchiaio d'impasto e calatelo nell'olio, friggete da ambo i lati le frittatine  fino aquando non saranno ben dorate.

5
Done

Sistematele su carta assorbente, dopo di che potete servire le frittatine di patate con una manciatina di sale e un pizzico di pepe se lo preferite.

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