Ingredients
- 4 Patate
- 1/2 cucchiaino Sale
- 2 cucchiai Farina 00
- 1 cucchiaio Rosmarinofrantumato
- q. b. Pepe
- q. b. Olio di semi di girasole
Directions
Le frittatine di patate sono un secondo piatto amato soprattutto dai bambini. Ma oltre ad essere definito un secondo piatto, possono essere utilizate anche per arricchire aperitivi o antipasti. La ricetta è molto semplice, basta grattugiare le patate, aggiungere un po’ di farina e il gioco è fatto. Le patate sono un alimento molto usato in cucina, ideali per la realizzazione di numerose ricette. Se avete degli ospiti e preparate questi bocconcini fritti, avrete sicuramente un successone. Se volete potete anche aggiungere del formaggio, speck, cubetti di prosciutto e renderle così ancora più gustose.
Preparazione
Lavate e pelate 4 patate medie e grattugiatele sull’apposita grattugia. Sistemate le patate in una ciotola, unite 2 cucchiai di farina e mescolate. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale, pepe, 1 cucchiaio di rosmarino frantumato e mescolate il tutto con un cucchiaio. Intanto riscaldate una padella antiaderente con olio di semi di girasole, quando è ben caldo, prendete un cucchiaio d’impasto e calatelo nell’olio, friggete da ambo i lati le frittatine fino aquando non saranno ben dorate. Sistematele su carta assorbente, dopo di che potete servire le frittatine di patate con una manciatina di sale e un pizzico di pepe se lo preferite.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |