Ingredients
- 2 Cetrioli
- 2 Pere
- 1 Limone
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai Aceto di vino bianco
- q. b. Timo
- q. b. Sale
- 150 g Fontina
Directions
Insalata di cetrioli e pere
L’insalata di cetrioli e pere è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo.
E’ un antipasto o un secondo piatto molto fresco e leggero.
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito, ma l’acidità del cetriolo e la dolcezza della pera, vi consentirà di portare in tavola un sapore davvero particolare.
Il cetriolo è una verdura simile alla zucchina, ma ha una buccia più spessa, di colore verde e leggermente acidula.
Viene mangiato crudo nelle insalate, e i cetrioli di piccole dimensioni sono usati anche nei sotto aceti, infatti li troviamo nella famosa giardiniera.
Inoltre è ideale per chi segue una dieta perchè il cetriolo è privo di calorie.
Preparazione dell’insalata di cetrioli e pere
Preparate 2 cetrioli, lavateli e tagliateli a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina e sistemateli in una ciotola.
Adesso prendete 2 pere, lavatele e tagliatele in fette sottili, sistematele in una ciotola e irroratele con il succo di un limone, così eviterete che anneriscano.
Ora disponete su un piatto da portata una corona di fette di cetrioli, fate uno strato di fettine di pere e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
A questo punto unite pezzi di fontina fatta a dadini, intanto in una ciotolina emulsionate olio, aceto e sale e cospargetelo sull’insalata.
Ultimate il piatto con un po’ di timo e qualche foglia di basilico fresco. Ecco pronta per essere servita la vostra insalata di cetrioli e pere.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |