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Rotolo di patate con pancetta e formaggio

Rotolo di patate con pancetta e formaggio

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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Patate
110 g Farina 00
50 g Formaggio grattugiato
1 tuorlo Uovo
q. b. Pangrattato
q. b. Sale
q. b. Pepe
Per il ripieno
150 g Formaggio filante
150 g Pancetta a cubetti

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Il rotolo di patate con pancetta e formaggio è un secondo piatto gustoso e sfizioso.

Cuisine:

Ingredients

  • Per il ripieno

Directions

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Rotolo di patate con pancetta e formaggio

E’ ottimo per una cena veloce e diversa dal solito ed è perfetta per grandi e piccini.

Bastano pochi ingredienti per realizzare questo rotolo di patate con pancetta e formaggio.

Il ripieno può essere fatto come più vi piace: verdure, funghi, pomodori, speck o pancetta e formaggio come prevede la ricetta di oggi.

Una volta preparato questo tortino, lo cuocete in forno per pochi minuti e quando in superficie si formerà quella deliziosa crosticina dorata, potete servire il vostro rotolo dal ripieno cremoso.

Con le patate si possono realizzare tantissime ricette provate anche i Toast di patateCrocchette di patate, Frittatine di patateFagottini di patate in padella.

Preparazione del rotolo di patate con pancetta e formaggio

Per prima cosa pelate 250 g di patate e lessatele in abbondante acqua salata appena saranno morbide potete scolarle e schiacciarle sistemandole in una ciotola.

Adesso unite 1 tuorlo d’uovo, un pò di sale, pepe, 110 g di farina, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate il tutto.

Ora prendete un foglio di carta da forno e cospargetelo con del pangrattato. Sistematevi sopra il panetto di patate mettete sopra un altro foglio di carta da forno e stendete il panetto con un matterello, ottenendo un rettangolo.

A questo punto farcitelo con 150 g di pancetta e 150 g di formaggio filante e con l’aiuto della carta da forno avvolgete l’impasto realizzando un rotolo.

Sigillate bene i bordi in modo che il ripieno, in cottura, non fuoriesca. Cospargetelo bene di pangrattato e adagiatelo, con la carta forno, su una teglia.

Cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti, trascorso questo tempo tiratelo dal forno lasciate intiepidire per qualche minuto. Dopodichè potete tagliare a fette il vostro rotolo di patate con pancetta e formaggio e servitelo! Buon appetito!

Steps

1
Done

Per prima cosa pelate 250 g di patate e lessatele in abbondante acqua salata appena saranno morbide potete scolarle e schiacciarle sistemandole in una ciotola.

2
Done

Adesso unite 1 tuorlo d'uovo, un pò di sale, pepe, 110 g di farina, 50 g di formaggio grattugiato e mescolate il tutto.

3
Done

Ora prendete un foglio di carta da forno e cospargetelo con del pangrattato. Sistematevi sopra il panetto di patate mettete sopra un altro foglio di carta da forno e stendete il panetto con un matterello, ottenendo un rettangolo.

4
Done

A questo punto farcitelo con 150 g di pancetta e 150 g di formaggio filante e con l'aiuto della carta da forno avvolgete l'impasto realizzando un rotolo.

5
Done

Sigillate bene i bordi in modo che il ripieno, in cottura, non fuoriesca. Cospargetelo bene di pangrattato e adagiatelo, con la carta forno, su una teglia.

6
Done

Cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti, trascorso questo tempo tiratelo dal forno lasciate intiepidire per qualche minuto. Dopodichè potete tagliare a fette il vostro rotolo di patate con pancetta e formaggio e servitelo! Buon appetito!

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