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Toast di patate

Toast di patate

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Ingredients

Adjust Servings:
6 Patate medie
q. b. Pan grattato
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
1 Uovo
6 fette Formaggio filante
1 cucchiaino raso Sale
1 cucchiaino Erba cipollina
Per la cottura
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva

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I toast di patate sono un gustoso secondo piatto.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la cottura

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I toast di patate sono un gustoso secondo piatto. E’ realizzato con ingredienti semplici come patate, formaggio e uova. La farcitura può essere realizzata con formaggio, prosciutto cotto, verdure o con gli ingredienti che più preferite. I toast di patate, si cuociono in padella, sono davvero sfiziosi e piacciono a tutti. Sono un secondo piatto goloso, pronti in poco tempo, per una cena veloce, ideali anche per arricchire buffet o come antipasto. Sono irresistibili, perché croccanti fuori e morbidi dentro. L’importante è che i toast vengano chiusi bene nei bordi per evitare che durante la cottura fuoriesca il ripieno.

Preparazione

Lavate e scaldate 6 patate medie. Quando sono cotte lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con una forchetta. Adesso aggiungete un cucchiaino raso di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e 1 cucchiaino di erba cipollina. Mescolate il tutto con una forchetta. A questo punto preparate un foglio di carta da forno e cospargetevi sopra un po’ di pangrattato, prendete un po’ d’impasto e dategli una forma quadrata. Una volta realizzata la base del toast farcitelo con del formaggio a fette (io ho usato delle sottilette). Chiudete il toast con un altro quadrato di patate, sigillate bene i bordi e aggiungete del pan grattato in superficie. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Intanto riscaldate una padella o una griglia con un cucchiaio d’olio e cuocete i toast 6 minuti per lato, quando saranno  ben dorati potete toglierli dal fuoco. Lasciateli intiepidire 2/3 minuti e poi potete servirli, saranno super filanti dentro e croccanti fuori.

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Steps

1
Done

Lavate e scaldate 6 patate medie. Quando sono cotte lasciatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con una forchetta.

2
Done

Adesso aggiungete un cucchiaino raso di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e 1 cucchiaino di erba cipollina. Mescolate il tutto con una forchetta.

3
Done

A questo punto preparate un foglio di carta da forno e cospargetevi sopra un po' di pangrattato, prendete un po' d'impasto e dategli una forma quadrata.

4
Done

Una volta realizzata la base del toast farcitelo con del formaggio a fette (io ho usato delle sottilette). Chiudete il toast con un altro quadrato di patate, sigillate bene i bordi e aggiungete del pan grattato in superficie. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

5
Done

Intanto riscaldate una padella o una griglia con un cucchiaio d'olio e cuocete i toast 6 minuti per lato, quando saranno  ben dorati potete toglierli dal fuoco. Lasciateli intiepidire 2/3 minuti e poi potete servirli, saranno super filanti dentro e croccanti fuori.

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