fbpx

Patate smile

Patate smile

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
350 g Patate a pasta gialla
2 cucchiai Farina 00
1 cucchiaio Pangrattato
q. b. Sale
q. b. Pepe

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le patate smile sono un contorno molto apprezzato dai bambini e non solo.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Patate smile

Le patate smile sono un contorno molto apprezzato dai bambini e non solo. Le patate smile sono una ricetta molto semplice e realizzata con pochissimi ingredienti: patate, farina e pan grattato. Queste faccine di patate si trovano già pronte al banco surgelati, ma vi assicuro che fatte in casa sono deliziose, soprattutto perché sono senza conservanti. Le patate smile  possono essere cotte al forno oppure in una padella antiaderente. Se le accompagnate con qualche salsa: maioneseKetchup – Ricetta Bimby, il risultato sarà strepitoso.

Preparazione delle Patate smile

(dose per 15 pezzi)

Lavate e lessate 350 g di patate a pasta gialla, colatele quando sono cotte, fate la prova con i rebbi di una forchetta. Lasciatele raffreddare,  pelatele e schiacciatele in uno schiacciapatate o con una forchetta. Alla purea di patate aggiungete un po’ di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio. Adesso unite un cucchiaio di pan grattato, 2 cucchiai di farina e impastate un po’ con le mani. Trasferite l’impasto sul piano su carta da forno e stendetelo con un mattarello realizzando uno strato alto 1/2 cm, prendete un taglia biscotti di 6 cm di diametro e fate dei cerchi. Con una cannuccia realizzate due fori che saranno gli occhi, invece per la bocca fate un’incisione con un cucchiaino. Trasferite le faccine in una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per 15/20 minuti. Appena dorate tiratele dal forno e servite le patate smile accompagnate da qualche salsa.

Provate anche:

Patate e zucchine gratinate

Fagottini di patate in padella

Toast di patate

Crocchè di patate

Quiche wurstel e patate

Steps

1
Done

Lavate e lessate 350 g di patate a pasta gialla, colatele quando sono cotte, fate la prova con i rebbi di una forchetta.

2
Done

Lasciatele raffreddare,  pelatele e schiacciatele in uno schiacciapatate o con una forchetta.

3
Done

Alla purea di patate aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio.

4
Done

Adesso unite un cucchiaio di pan grattato, 2 cucchiai di farina e impastate un po' con le mani.

5
Done

Trasferite l'impasto sul piano su carta da forno e stendetelo con un mattarello realizzando uno strato alto 1/2 cm, prendete un taglia biscotti di 6 cm di diametro e fate dei cerchi.

6
Done

Con una cannuccia realizzate due fori che saranno gli occhi, invece per la bocca fate un'incisione con un cucchiaino.

7
Done

Trasferite le faccine in una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per 15/20 minuti. Appena dorate tiratele dal forno e servite le patate smile accompagnate da qualche salsa.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Spinaci burro e formaggio
previous
Spinaci burro e formaggio
Zeppoline di mais
next
Zeppoline di mais
Spinaci burro e formaggio
previous
Spinaci burro e formaggio
Zeppoline di mais
next
Zeppoline di mais

Add Your Comment