Ingredients
- 1 kg Pomodori rossi
- 180 g Peperone rosso
- 1 Cipolla/e
- 2 spicchi Aglio
- 100 ml Aceto di vino rosso
- 1 pizzico Noce moscata
- 10 Pepe in grani
- 1 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Paprika piccante
- 1 pizzico Pepe di caienna
- 1 cucchiaino Sale
- 100 ml Miele
Directions
Il ketchup – Ricetta Bimby è una salsa agrodolce a base di pomodoro di origine asiatica. E’ una salsa, che assieme alla maionese, si abbina alla grande alle Patatine fritte con aglio , ad insaporire panini per hamburger, hot dog, ottima con carni rosse, verdure e tanti altri fritti. Il ketchup è prodotto con pomodoro, cipolla, aceto, zucchero, spezie e ha un potere calorico basso perché è povero di grassi. Una volta che il ketchup è pronto potete consumarlo subito e tenerlo in frigo per una settimana. Invece se volete prepararne in quantità maggiori, mettete il prodotto ancora bollente nei vasetti sterilizzati e chiusi ermeticamente. Poi capovolgeteli su un canovaccio fino al raffreddamento, in modo da creare il sottovuoto. Dopo di che potete bollire i vasetti in abbondante acqua per qualche minuto, così facendo potete conservare il vostro ketchup in dispensa per qualche mese.
Preparazione
(Dose per 500 ml di ketchup)
Preparate 1 kg di pomodori rossi e lavateli, 1 cipolla, 180 g di peperone rosso e 2 spicchi d’aglio. Tagliate in pezzi grossi i pomodori, il peperone rosso e affettate la cipolla. Adesso mettete tutto nel boccale del Bimby, unite 50 ml di aceto di vino rosso e tritate 5 secondi/velocità 7. Poi poggiate sul coperchio il cestello al posto del misurino e cuocete 40 minuti/Varoma/velocità 2. Adesso preparate 1 pizzico di noce moscata, 1 foglia di alloro secca, 10 grani di pepe nero, 1 cucchiaino di paprika piccante, 1 pizzico di pepe di caienna 1 cucchiaino di sale e mettete tutto nel boccale. Unite i rimanenti 50 ml di aceto di vino rosso 100 g di miele e cuocete ancora 20 minuti/Varoma/velocità 2. Ora che il composto è denso togliete il cestello, mettete il misurino e frullate 1 minuto/velocità 10. Versate il ketchup bollente in una vasetto sterilizzato, chiudete con tappo ermetico e capovolgete il barattolo e lasciate raffreddare. Ed ecco pronto il vostro ketchup che accompagnerà le vostre carni, i vostri panini e soprattutto le patatine fritte.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Adesso preparate 1 pizzico di noce moscata, 1 foglia di alloro secca, 10 grani di pepe nero, 1 cucchiaino di paprika piccante, 1 pizzico di pepe di caienna 1 cucchiaino di sale e mettete tutto nel boccale. Unite i rimanenti 50 ml di aceto di vino rosso 100 g di miele e cuocete ancora 20 minuti/Varoma/velocità 2. |
4 Done | Ora che il composto è denso togliete il cestello, mettete il misurino e frullate 1 minuto/velocità 10. Versate il ketchup bollente in una vasetto sterilizzato, chiudete con tappo ermetico e capovolgete il barattolo e lasciate raffreddare. Ed ecco pronto il vostro ketchup che accompagnerà le vostre carni, i vostri panini e soprattutto le patatine fritte. |